「2019戲遊海線」巡演 湊陣來看好戲

SONY DSC

【記者 玉女 台中 報導】

《戲遊海線》為臺中市港區藝術中心延續「社區扎根」的大方向,推動臺中市海線地區藝文活動一重要的計畫。《戲遊海線》執行主軸為邀請國內優質的表演團隊,規劃平易近人的表演節目,並將表演節目帶入臺中市海線行政區進行巡演,展演型態多元,包含民歌、兒童劇及傳統戲曲等,於演出活動中亦加入「劇場禮儀」的宣導,讓民眾學習如何欣賞、尊重表演藝術,以提昇在地居民參與藝文活動之觀賞水平。

本活動在今(7月17)辦理記者會,出席的貴賓有臺中市政府文化局專門委員鍾正光、港區藝術中心主任徐佩鈴、財團法人臺中市港區文化藝術基金會董事長陳大松、臺中市議員楊典忠、臺中市梧棲區長溫國宏、加一吉他團長郭尚諺、極至體能舞蹈團行政總監簡淑珠、薪傳歌仔戲劇團藝術總監廖瓊枝、薪傳歌仔戲劇團團長張孟逸等人及清水幼兒園60名師生共同參與,場面溫馨熱鬧。現場由團體共同演出一齣短劇,由加一吉他唱著歌從【外婆的澎湖灣】搭船到臺中遊玩,到了臺中港後遇到提著皮箱的玉米雞劇團演出【都是皮箱惹的禍】,皮箱最後爆破成一團煙霧(乾冰),薪傳歌仔戲劇團緊接著在煙霧中登台上演【三娘教子】精華版,現場幼兒園看的歡笑不斷。

臺中市政府文化局專門委員鍾正光表示活動目的主要是藉由在海線社區之方式,讓居住於臺中海線區域之民眾能有更多參與藝文活動之機會,以此開拓民眾藝文欣賞之視野,讓偏遠地區、民眾同享文化權。以透過多元的表演藝術活動,開發在地潛在的年輕藝文愛好者。港區藝術中心辦這活動已經有三年,在經由文化扎根的力量,建立起表演團隊與地方藝文場館、在地居民溝通、交流之平臺,以此拓展地方藝文視野,活絡海線地區的文化發展。

活動時間、活動地點、節目名稱及演出團隊如下:
第1場:7月26日(星期五)晚間7時,假梧棲藝術表演廣場,由知已二重唱、王瑞瑜、加一吉他、馬韻如二人組演出《經典民歌音樂會》(免費入場)。

第2場:8月3日(星期六)下午2時30分,假大甲區中正紀念館2樓演藝廳,由極至體能舞蹈團演出《大風吹》(免費入場)。

第3場:8月10日(星期六)下午2時30分,假大肚區公所禮堂,由玉米雞劇團演出《都是皮箱惹的禍》(免費入場)。

第4場:8月31日(星期六)下午2時30分,於港區藝術中心演藝廳,由薪傳歌仔戲劇團演出歌仔戲經典大戲《三娘教子》(兩廳院售票系統,票價:300元、500元、600元)。

活動場場有特色,每一場演出都充滿表演藝術的魔力,精采歡樂的《戲遊海線》,找個週末約朋友或帶家人小孩一起前往感受音樂、戲劇魔力吧!

活動詳情可至港區藝術中心http://www.tcsac.gov.tw/或電洽(04)2627-4568轉9查詢。

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

SONY DSC

發表迴響