嘉義縣「2019舞蹈日+1PLUS」7/20-21嘉義縣表演藝術中心@台灣電報

【台灣電報-記者吳富正、黃玫菱/2019.07.16.嘉義報導】

 嘉義縣文化觀光局舉辦【2019嘉義縣舞蹈日】7/20(六)、7/21(日)15:00-19:00在嘉義縣表演藝術中心「涼亭劇場」熱鬧展開。為期兩天的舞蹈活動包括三大部分:「舞蹈匯演」邀集6所學校舞蹈社團、11個社區參與,學校從民雄鄉立幼兒園一直到嘉義大學、11個社區媽媽們則有各式多樣的風格的演出。「+1PLUS街舞大賽」分兩天賽程-團體排舞、個人Battle賽。與國家兩廳院合作的戶外演出「自由步」,專業的舞蹈演出刻意於地黃昏時分,安排於草坪上演出,讓舞蹈藝術真正走出劇場走入群眾。

 吳容輝副縣長表示,【舞蹈日】由嘉義縣府整合文化部兩大專案計畫「劇場營運」的舞蹈節及「藝文扎根」的舞蹈教育,並依雲門舞集林懷民老師的建議,善用表演藝術中心的園區,每年有個大家作夥來跳舞的日子。所以舞蹈日活動特別強調不同族群的參與,有來自大林、溪口、竹崎、義竹、民維、廘草等不同鄉鎮的舞蹈社團,也有從幼兒園一路到大學的舞蹈演出,更有專業的街舞比賽,就是希望讓所有愛跳舞的人,不分類型都能有個舞台展現自已展現自信,讓藝文的感染力深入社會的每個角落。

 文化觀光局李茂鍾副局長表示,嘉義縣第一次舉辦【舞蹈日】,7/20、7/21連續兩天的「+1PLUS街舞大賽」,將吸引來自全國各地的街舞好手齊聚一堂,集結各種街舞風格頂尖舞者,比賽分「排舞大賽」及「BATTLE大賽」,已吸引上百位參賽者搶著報名,屆時現場好手雲集無不使出看家本領,將最青春、最活力的舞蹈功夫毫無保留的展現出。

 7/21「 BATTLE 大賽」將以困難度最高的「即興音樂尬舞」方式進行競賽,由DJ混合各種舞風,隨機搭配播放知名曲目即興,一對一街舞Battle ,舞者們彼此正面交鋒,透過不同曲風來考驗舞者表演的能力,展現的舞蹈風格是否能精準搭配音樂節奏,從放克音樂到流行音樂,饒舌到電子樂,經典嘻哈到近期人氣排行榜,這是一場真正與觀眾對話及互動的街舞比賽。

 李茂鍾副局長提及,舞蹈是一項最容易親自參與的表演藝術類型,禮記上說「嗟嘆之不足,故不知手之舞之,足之蹈之也。」,嘉義縣表演藝術中心為推廣舞蹈的多元,舉辦第一屆「嘉義縣舞蹈日」,廣邀全民一起動起來,不分年齡、不分舞蹈風格,希望用音樂、肢體語言結合,在大街小巷用舞蹈說故事,人人都能是舞蹈明日之星,讓舞蹈由劇場走入全民,真正成為常民生活的一部分。

嘉義縣表演藝術中心https://cypac.cyhg.gov.tw/

 嘉義縣民雄鄉建國路2段265號(05)206-5675

發表迴響