中彰投分署13位國手將進軍第45屆國際技能競賽,許銘春部長特別南下打氣!

【記者 玉女 台中 報導】

第45屆國際技能競賽即將於8月22日至27日在俄羅斯喀山登場,我國代表團國手們正緊鑼密鼓的加緊練習,其中,勞動力發展署中彰投分署今年有多達13位選手獲選國手,是歷年來成績最好的一次,勞動部部長許銘春15日特地到中分署為綜合機械等13職類國手加油!

勞動部部長許銘春表示,國際技能競賽每2年舉辦一次,下個月登場的第45屆國際技能競賽,我國共派出58位國手參賽,這些來自全國各地的青年國手,經過分區賽、全國賽及國手選拔賽,最後脫穎而出,取得國手資格,一路過關斬將,可以說相當不容易。這些勝出獲選的國手,經由政府、產業及學校共同投入資源培訓,已具備國際級的專業技術,未來將是傳承技術與創新產業的重要推手。

其中,集體創作職類由有著「發明小子」之稱的盧廷嘉及楊日昇、黃紹玹等3人組成1組參賽,今年25歲的廷嘉已是身經百戰的技能好手,陸續奪下國內外多座發明獎,也從各式比賽快速累積經驗。因此在這次的團隊中擔任領導的角色,負責團隊分工及突發狀況處理。

廷嘉表示,集體創作職類著重並考驗團隊默契,3位成員需各自負責機械、配電、組裝控制等不同領域的工作,在比賽過程中,必須達到完美分工、互相支援的團隊默契才有機會勝出。由於集體創作職類的年紀限制和單人職類不同,可以放寬到25歲,這將是今年年滿25歲的廷嘉放手一搏奪下國際技能競賽獎牌的最後機會。

中彰投分署分署長林淑媛指出,分署設有全國最具規模的職業訓練場,提供民眾多元的職業訓練課程,同時並利用師資及訓練機具設備資源投入技能競賽的選手培訓,期為國家爭取榮譽,該分署在歷屆技能競賽中都有不錯的表現,今年更有多達13位選手獲選國手,是歷年來成績最好的一次。為了8月登場的國際技能競賽,國手及訓練師們為了奪下金牌的目標,目前正緊鑼密鼓加強練習中。

發表迴響