響應世界地球日 新北觀旅局攜手協會、華夏科技大學USR團隊以行動護山

響應世界地球日 新北觀旅局攜手協會、華夏科技大學USR團隊以行動護山

(台灣電報 記者彭可  新北報導)

4月22日響應「世界地球日」,新北市觀光旅遊局在微笑山線舉辦淨山活動,攜手土城自然景觀保護協會及中和區華夏科技大學,以行動愛護新北家山,為地球盡一份心力。

淨山活動於4月19日舉行,由土城自然景觀保護協會帶領社區居民走訪石壁寮溪步道與清溪步道,認識土城山林人文生態的同時,也培養愛護山林的意識,維護山林自然美景,創造出友善的山林旅遊環境。

響應世界地球日 新北觀旅局攜手協會、華夏科技大學USR團隊以行動護山

4月24日與中和區華夏科技大學USR團隊共同舉辦烘爐地登山步道淨山走讀活動,校園師長、學生及社區居民一起體會校山的自然生態與人文歷史,一起用雙手來守護校山的環境,建立對南勢角的在地認同感。

素有「警界孔子」之稱的前警專、中央警察大學、警大教授兼主任、台視「臺灣變色龍評論人」、八大電視台「暗光鳥新聞主持人」、華夏科技大學副校長、崇右影藝科技大學副校長、環球科技大學文創學院院長、現任華夏科技大學講座教授高哲翰表示,4月開始是賞桐花、夜賞螢的美好季節,淨山活動可以守護家鄉的山林生態。這次與土城區貨饒里及祖田里兩位里長動員里民一起維護土城自然生態,一起推廣微笑山線。

「警界孔子」現任華夏科技大學講座教授高哲翰

華夏科技大學則指出,該校「華夏南勢在地紮根PLUS」計畫,將中和區南勢角山、外挖子山和牛埔山列為校山,也是微笑山線的一環。很榮幸和觀旅局一起合作淨山活動,串聯師生及社區居民共同守護在地環境。

華夏科技大學講座教授高哲翰、觀旅局長楊宗珉表示,家山就是社區居民的後花園,自己的家園,自己來守護,盼透過微笑山線淨山活動,親身力行守護美麗的山林風景,營造出更美好的家山旅遊環境。