南京臺灣青年創業學院台商台青都說讚

南京市台協會會長、南京銀杏湖農業觀光休閒有限公司董事長林銘田接受記者採訪,他說 “機會雖多,但也並不是人人都可以成功。”這是林銘田給想來大陸發展的臺灣年輕人提出建議,他認為大陸惠及臺胞政策遍地開花,現在處處都是機會,未來是非常可觀的,就看大家怎麼去選擇和努力。“臺灣青年過來南京工作也好,創業也好,只要需要我,我會把過去的經驗傳授給他們,希望這些年輕人,能夠加油,能夠腳踏實地。”林銘田說。

南京台商青年會主任委員何思穎接受亞太通訊社等媒體記者採訪,已經到大陸快4年了。她表示南京會讓她有家的感覺。何思穎告訴記者,近兩年南京的整個環境有很大的變化,雖然其他地方也有自己特色的政策,但是南京的綜合評估還是非常好。“就比如生活成本相對來講是比較低的,對於一個初創的創業型公司來講,可能相對在請人用人,包括在公司的支出成本上面,比較能夠去做把控。”

記者團還來到了金陵水鄉錢家渡鄉村振興學習堂,這裡正在舉辦第二屆兩岸青年創新創意大賽決賽答疑環節,兩岸青年即將在這裡展開公平、公正的角逐。

據悉,第二屆兩岸青年創新創意大賽決賽是江寧旅遊產業集團為深化寧台交流,構建兩岸青年友誼橋樑而主辦的“追夢江寧 築夢田園”第二屆兩岸青年創新創意大賽的其中一個環節。本次決賽共25組選手入圍決賽,其中大陸選手13組,臺灣選手12組。7月18日,將會有來自兩岸的專家評委親臨錢家渡金陵水鄉進行現場評選,各位選手將一一答辯。7月20日,將在南京臺灣青年創業學院舉行頒獎典禮。

林祺勳表示,去年參與了第一屆並贏得了冠軍,同時還獲得了一些扶持的資金,因而開啟了自己的創業之旅。“南京臺灣青年創業學院這個平臺會舉辦很多創業相關的活動,而創業導師們也會指導我們怎樣去發展自己公司以及怎樣去制定公司未來規劃。我自己也是在慢慢學習,通過平臺,可以直接解決我在創業期間遇到的一系列難題。”林祺勳說道:“老闆所需要面臨的挑戰其實很多,要思考的問題也更多,但是這種未知卻帶給我許多動力,我很期待。”

南京臺灣青年創業學院甯台公司工作人員林孟達接受記者採訪, 當提到對於創業的想法時,林孟達說:“其實我是有創業的想法,但現在無論是項目還是個人,對於創業來說,時機還不太成熟,我想現在先在南京待兩年,通過青創學院熟悉南京的市場,瞭解行業業態,通過學院提供的實習、就業機會來積攢自己的資源,等時機成熟後再開始創業。”

 

 

發表迴響