南京臺灣青年創業學院 打造兩岸創新創業的活力生態圈

7月14日,”臺灣青年大陸追夢、築夢、圓夢——華廣青年匯·雙創走透透”採訪活動來到美麗的六朝古都–南京,探訪南京臺灣青年創業學院。

南京臺灣青年創業學院是一個秉承架設兩岸青年“連心橋”,構築就業創業“強磁場”理念的就業創業平臺,由江蘇省政府參事、中國世界經濟學會副會長、東南大學教授及博士生導師徐康寧任院長,協同銀杏湖集團董事長林銘田、薰衣草森林創辦人林庭妃等15位兩岸各行業大咖組成導師團隊,全方位為臺灣創業青年提供創業諮詢等服務保障。

南京臺灣青年創業學院聯合江甯區內企業,為臺灣青年開闢通道,通過舉辦相關比賽,對接企業資源等,積極利用學院平臺資源,利於臺灣青年更快的融入當地產業中。

廖書來在採訪中說:“南京臺灣青年創業學院成立於2017年7月5日,學院的功能定位是服務臺灣青年來南京學習、實習、創業就業,為他們提供各方面的服務。學院開設了77門課程,幫助臺灣青年瞭解江蘇、瞭解南京、瞭解江寧。”

另外,廖書來還表示,南京臺灣青年創業學院設立青創夢工廠和青創種子村,青創夢工廠對於創業條件相對成熟的臺灣青年,根據其專案提供必要的資金支援,對於手續辦理等方面將安排工作人員全程協助辦理,並且提供免費的辦公場地以及創業導師諮詢、輔助。

此外青創種子村對於初來南京的臺灣青年,首先解決其吃、住、行等問題,待臺灣青年各方面考慮成熟後,由實訓基地和兩岸企業説明其築夢、圓夢。

發表迴響