青春 • 築夢荊楚 第四屆海峽兩岸青年東湖論壇

湖北省近年來是台商及台青熱烈前往的地區,日前一項“青春•築夢荊楚”第四屆海峽兩岸青年東湖論壇,在湖北省武漢華中師範大學舉行,來自兩岸的300多名青年代表參加活動。

“臺灣青年大陸追夢、築夢、圓夢——華廣青年匯•雙創走透透”中線採訪團一行,在第四屆海峽兩岸青年東湖論壇現場進行了深入採訪報導。

本次論壇是第十六屆湖北•武漢臺灣周系列活動的重要組成部分。論壇由華中師範大學、湖北省人民政府臺灣事務辦公室和湖北省青年聯合會聯合主辦,中國國民黨青工總會、新中華兒女學會、中華兩岸青年交流協會、台鄂(鄂台)青年交流合作協會協辦,湖北省臺辦副主任章笑梅,、中華兩岸青年交流協會理事長曾文培等出席論壇開幕式。

新黨主席郁慕明發了視頻賀辭指出,湖北•武漢臺灣周以及青年東湖論壇為兩岸青年提供了交流文化、密切感情、探討個人成長發展及兩岸未來發展的良好平臺,碰撞激發出了思想的火花;預祝本屆論壇能夠圓滿成功,希望今後大家每年都能在這個盛會相聚。

曾文培受訪時表示,這是他第四次參加東湖論壇,大陸在城市建設上進步比較快,每一次來都有感覺不一樣。他認為論壇的內容越來越豐富,像這次就有一些音樂會和一些傳統的藝術文化內容,這些都是很豐富這個論壇的活動。

中華兩岸交流促進會名譽理事長蔡秉憲受訪時說,他覺得大陸相較於臺灣是有一個非常好的就業和創業環境,因為臺灣目前相對飽和,臺灣經濟也是低迷比較久,而大陸這邊目前還是處於一個上升的態勢,再加上臺灣青年和大陸青年實際上有互補性的作用,在很多方方面面兩岸的融合和共同發展是非常關鍵。

發表迴響