愛在《天天向上》 臺灣學子圓了“芒果”夢

“臺灣青年大陸追夢、築夢、圓夢——華廣青年匯 • 雙創走透透”中線報導團一行於7月11日來到湖南廣播電視臺,深入採訪第五屆臺灣高校新聞傳播專業學生“愛 • 在芒果”實習活動。

同時,有著湖南衛視兩大王牌節目之一、湖南衛視最具標識性的週末娛樂節目之稱的《天天向上》的導演組也迎來了來自高雄科技大學的臺灣實習生藍筠凱。

高雄科技大學的臺灣實習生藍筠凱,他表示自己運氣很好,可以參與到《天天向上》節目的企劃到節目拍攝再到成品播出的整個過程。跟隨藍筠凱上班的腳步可以看到他臉上洋溢著自信的笑容,一路上都在不停的跟我們分享他的所見所感。

進入主樓大廳,看到湖南衛視的Logo牆,藍筠凱回憶起了第一次來到這裡的情景,“第一天來到這裡超級興奮,平時我愛看的電視節目居然就是來自這個地方,感覺很神奇,那天他們很多同人還都在這裡拍照打卡。

這期是關於美食話題的討論,在大家各自發言之後,藍筠凱也向同事們分享了很多關於臺灣的美食,會上他認真積極自如的表達著自己的想法。

會議結束後,藍筠凱和他的指導老師李詞岳一起接受了記者的採訪,作為《天天向上》導演組長的李詞嶽表示這是他第二次參與“愛•在芒果”交流活動,他非常的重視這項活動,並認為臺灣的同學會給節目在某些創意點上提供一些不一樣的思路。

李詞嶽表示《天天向上》是一個更注重傳播文化強調歷史的節目,所以會給觀眾很多新的啟迪、新的訊息,平時也會請很多的臺灣藝人過來,這時臺灣的同學就可以一起來腦力激蕩,提供新的知識想法進行補充,對節目也會有一些新的突破。談到和臺灣的同學一起工作生活的感受,他說:“我覺得帶我們臺灣的同學一起工作生活有一種特別的使命感,會覺得大家就是親人一樣,我們無論從語言從文化從各方面在一起都是非常的融洽。”

“愛•在芒果”實習活動在此之前已成功舉辦四屆,過去四屆活動,臺灣地區有2300多名新聞傳播專業學生報名,175名大學生、研究生參加活動。今年的活動更是吸引了一千多名臺灣學生報名,經過層層選拔,最終有50位學生來到實習崗位。“愛•在芒果”實習活動已經成為臺灣青年學子最嚮往、最有吸引力的暑期實習活動之一,成為臺灣青年學子來大陸就業創業的橋樑和重要載體。

發表迴響