太祖堂澎湖一條根榮獲十大伴手禮獎

  1. (記者陳智/澎湖報導)在今年澎湖縣政府舉辦的三金十大伴手禮中,保證責任澎湖縣一條根保健作物生產合作社所出品的保健系列,一條根保健福袋榮獲非食品類的十大伴手禮,非常不易,再次肯定該社用心和堅持。
    保障責任澎湖縣一條根保健作物生產合作社理事主席陳益瑞提到,在2014年,台灣各大媒體揭露了金門一條根藥膏貼布不含一條根的事件,發現市面上很多號稱「一條根」的產品魚目混珠,欺瞞消費者,引發軒然大波。生產正宗台灣一條根原生種的澎湖,在地方人士和農民共同努力下,成立了「保證責任澎湖縣一條根保健作物生產合作社」
    陳益瑞指出,從金門縣政府網站查詢, 即可證實一條根真正學名為「澎湖大豆」,是以澎湖命名的植物,可惜的是,一條根這麼好的高經濟保健特有作物,澎湖縣政府和地方民眾卻鮮少以它為寶,令人婉惜。
    陳益瑞表示,合作社的經營理念是促使澎湖荒地得以再利用,|減少浪費土地資源,讓澎湖景觀更加美麗。二則,推動農業高經濟作物,為澎湖農民找條活水,繁榮離島產業經濟。另外建立友善有機環境,為子孫闢建安全無毒生活,促使澎湖離島為世界典範。:
    陳益瑞規劃未來的經營方針,是建立輔導農民珍愛土地環境,推動澎湖有機農業專區。推動無毒友善栽種繁殖,高品質科技加工,推動國際水準的地方特產,落實真正在地食材,研發地方特色產品,塑造觀光客對澎湖一份念想。
    另外積極參與國際巡迴展覽,為澎湖離島特產曝光,增加外匯收入。
    一條根生產合作社希望以樸實純真初心,貨真價實的產品,建立伴手禮品牌,建立有尊嚴的地方產業。
    此次榮獲澎湖十大伴手禮[一條根保健福袋],內以澎湖契作,孕育5年3個月的農產品為原料,配合科技製程所研發出來的保健產品,包裝手提袋則以討喜的紅色為主色,在一條根保健上加一个大大的一個[福]字,福袋福袋-有福之人才知道要帶,帶了之後成為有福之人。給到澎湖来的觀光客,以此為伴手禮,獻上澎湖滿滿的祝福。

發表迴響