武漢時尚創意節 兩岸青年同臺秀設計

一項兩岸青年時尚創意節頒獎禮日前在武漢市江漢區紅T時尚創意街舉行,來自台灣及湖北的9所大學學生代錶帶著各自創意作品同臺展示,相互交流。

作為第十六屆湖北·武漢台灣周的系列活動之一,本次創意節由武漢市政府主辦,武漢市江漢區政府、武漢市政府台灣事務辦公室承辦。活動邀請了台灣時尚界代表、服裝設計師、文創設計師,與武漢獨立設計師共同舉辦時尚創意服裝秀、台灣服飾和文創產品市集,以此增進漢臺時尚創意產業的交流與合作,吸引一批台灣優秀設計師赴武漢就業實習。

在紅T時尚秀場內,來自台灣亞洲大學、輔仁大學、藝術大學、玄奘大學等6所高校的近70名學生代表和武漢高校學生代表,在T臺上同臺競技、協作交流。展示的作品都是同學們的原創設計,他們用自己的理解和個性的語言表達了對時尚的理解、對未來的嚮往、對美好的追求。

大賽評選出了最佳院校組織獎、風格及創新獎、市場潛力獎、布料應用獎、服裝工藝獎、商業價值獎、時尚粧容獎、服裝配飾設計獎等。獲得服裝工藝獎的台灣玄奘大學時尚設計係大三學生吳昕玫介紹,此次該校共有11名學生來武漢參賽,在與大陸學生交流中,他們收穫很多創意靈感,也加深了彼此的了解。

武漢市江漢區委書記張俊勇表示,近年來該區整合多方資源,大力發展時尚創意產業,希望以此次活動為契機,吸引更多台灣文創青年落戶江漢“生根發芽”

發表迴響