2019臺中榮民總醫院「早產兒回娘家」活動

【記者 玉女 台中 報導】

陪伴早產寶寶成長是充滿喜悅與辛勞的,臺中榮民總醫院特別在7月13日舉辦「早產兒回娘家-爬爬樂」活動,邀請家長們大手牽小手,帶著他們辛苦拉拔長大的「早產兒」一起「回娘家」。

臺中榮民總醫院早產兒醫療團隊,深刻了解持續的追蹤評估才能即時掌握孩子的發展需求,特別關心早產兒發展評估的議題,因此從107年開始定期,規劃「萌萌寶貝爬爬樂」活動,一方面讓專業醫療團隊、復健老師安排了爬行比賽來追蹤評估早產兒的動作發展;另一方面團隊中的心理師也針對加強親子依附關係規劃“花果山上水果王”的親子遊戲;設計親子共讀活動與首度登場的抓周活動等豐富的內容,期待讓所有參與的早產兒家庭歡聚同樂。

本次活動也特別邀請了中部黑手機械業界最幸福的「吉輔企業」董事長同時也是惠康基金會董事劉興榮先生共同參與,劉董事長創業39年來把公司經營得的有聲有色,登上全球工具機高階客製化刀庫龍頭寶座,成為台灣精密機械業之光。劉董事長「黑手」起家,除了有形的經營成就外,對台灣社會「無限大」的貢獻在於他善用經營理念,長期回饋社會致力公益。投注心力與財力投資教育:臺中市課後托育、博愛、大林、白冷國小音樂計畫、潭子圖書館、八八水災受災戶學童、鎮瀾兒童家園、惠明盲校,關懷弱勢偏鄉:慈濟基金會、信望愛智能發展中心、北區家扶中心,並捐贈「偏鄉行動早療專車」,以及參與惠康基金會的運作,長期扶助本院貧困病患,支持本院濟助病人、提昇友善醫療環境。

活動現場場設有「拍立得」攝影,讓全家幸福入鏡。而參與的家長們也能夠利用這次活動的機會,互相分享與支持,在成長的路上彼此鼓勵。

發表迴響