雙十有成 台中市陶藝文化協會開展

SONY DSC

【記者 玉女 台中 報導】

台中市陶藝文化協會「珠聯雙十」會員聯展於即日起至8月4日(星期日)止在臺中市港區藝術中心展覽室C展出77組件陶藝作品,歡迎喜愛陶藝的朋友們前來參觀。

本展覽於7月13日辦理開幕式,現場貴賓雲集,應邀出席的有臺中市港區藝術中心主任徐佩鈴、臺中市議會副議長顏莉敏、臺中市議員陳廷秀、臺中市梧棲區長溫國宏、臺中市沙鹿區長廖財崇、台灣陶藝學會理事長李幸龍、國家工藝師蔡榮祐及台中市陶藝文化協會理事長陳維銓眾多藝術家,現場溫馨熱鬧,除開幕式活動外另辦理茶宴及藏茶活動,由貴賓們將茶葉裝入茶倉封箱後,期待大家相約十年後再一起共飲。

港區藝術中心主任徐佩鈴表示台中市陶藝文化協會成立迄今適逢20週年,是本市最早成立的陶藝團體,本次展覽有專業的手捏、雕塑、陶雕、彩繪等藝術創作品,透過創作者靈細的雙手、冷靜的思維及精準的技巧,再經過窯火鍛鍊,諸如電窯、瓦斯窯和柴窯燒製,展現出每個作品不同的風格與韻味,非常歡迎市民朋友們一起前來港區藝術中心欣賞。

台中市陶藝文化協會理事長陳維銓也表示陶藝推廣教育是很重要的工作,台中市陶藝文化協會在歷屆理事長及全體會員的同心協力下,歷年來舉辦了會員柴燒技術交流、陶藝創作室參訪交流及舉辦親子陶藝比賽活動等,會員的參與度極高。臺中市政府教育局於各級學校開闢了陶藝社團活動、陶藝種子學程、教師研習等,多年來皆由該協會諸位陶藝老師擔任傳承教學工作,本次展覽作品中亦呈現了陶藝互動教學的成果。

港區藝術中心表示目前該協會有114位會員,會員除了專業陶藝工作者外,還有家庭主婦、退休公教人員、教授、醫師、代書等,彼此有相同的興趣,利用工作之外的閒暇時間從事創作,以陶冶性情,將生活藝術化,藝術生活化。

港區藝術中心表示近年來由於生活茶道藝術的盛行,以茶話家常,是當代親朋好友交流互動、凝聚向心力的一種模式。因此,本次展覽亦有許多與茶器相關之生活陶藝創作,如茶壺、茶倉、杯器……,形形色色,目不暇給。此次台中市陶藝文化協會「珠聯雙十」會員聯展展覽作品風格性有三:一是生活陶瓷器;二為民藝作品(兼具功能性與觀賞性);三是前衛陶藝(現代主義藝術創作)作品,展出作品都是每個創作者一時之選,呈獻給喜愛陶藝的民眾饗宴。

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

發表迴響