鹽埕早療據點「親子共學課程」

【記者 玉女 高雄 報導】

由高雄市政府社會局兒童福利服務中心指導,鹽埕早期療育資源服務據點辦理「親子共學-音樂與戲劇(三)」,於7月13日(六)上午10:00至12:00在鹽埕早療據點展開,當天有7組家庭、總計18位兒童及家長一同參與,場面溫馨又熱鬧。
  
本次課程邀請到青彰診所兒童早療音樂治療師周品心,以輕快的音樂,帶領孩子體驗不同以往的學習方式。
  
課程開始,講師先介紹音樂治療的起源-大衛彈奏豎琴醫治掃羅王,讓家長認識音樂治療的歷史故事,再請幼兒與家長一起做體操,喚醒身體的律動。暖身過後講師教授大家旋律樂器的使用方式,最後請親子一起合奏小星星與倫敦鐵橋,享受被音樂環繞的魔力!
  
「親子共學─音樂與律動(三)」在今天告一段落,未來本據點仍會舉辦不同主題之課程,屆時歡迎大高雄地區家中有(疑似)發展遲緩兒童或身心障礙兒童及其家長報名參加。據點電話:533-5011,據點地址:高雄市鹽埕區大仁路179號4樓。

發表迴響