華廣青年匯 • 雙創走透透台灣青年在北京、武漢、長沙創業就業實習 受關注”

由於兩岸兩岸文化同根同源,所以許多台灣文創人和台青,他們很有機會在文化創意產業方面,在大陸找到發揮的機會。

趁暑假到武漢參加創意設計大賽的台灣學生,他們以美食“繡”、漢繡·剪紙·戲、武漢的方言……,在現場展出由兩岸青年設計師創作的、展現長江流域文化特性與內涵的海報作品90件。

來自臺灣藝術大學、臺灣樹德科技大學的學生們,他們在武漢也能在參賽中得到優秀的成績和獎金、武漢紡織大學、湖北美術學院和山東工藝美術學院等高校的15名同學,分獲一、二、三等獎。

第二屆海峽兩岸青年發展論壇“創意人生” 分論壇,圍繞“青年與創意人生”“青年與創意設計”“青年與創新發展”等內容,通過兩岸嘉賓從不同的創意視野和創意維度進行交流分享,引導兩岸的青年人共同傳承和弘揚中華文化,攜手開創文化創意產業創新發展的美好未來。

論壇分為“青年與創意種子萌芽”的主旨演講、 “青年與創意種子成長”的分享交流、“青年與創意種子壯大昇華”的訪談對話和“兩岸青年創意作品收穫”的成果展示四個部分。

創意人生分論壇會議現場由浙江工貿職業技術學院院長賀星嶽主持了本次論壇,國民黨前主席洪秀柱到會進行了分享。

發表迴響