華廣青年匯 • 雙創走透透 北中南三路同時開啟

一項大型兩岸採訪活動,在七月熱熱鬧鬧展開,齊集海峽兩岸20餘家媒體的40多名記者組成聯合採訪團,分“北中南”三路同時開啟“臺灣青年大陸追夢、築夢、圓夢——華廣青年匯•雙創走透透”採訪報導活動。

本網絡媒體也特地派出記者參加這個以“雙創”為主題、以臺灣青年為主角、以全媒體產品為呈現平臺,跨越40個城市,對分佈在大陸各地的海峽兩岸青年就業創業基地(示範點)進行集中採訪報導。

截至目前,大陸國台辦一共授牌設立了76個海峽兩岸青年創業基地和示範點。這些基地和示範點共入駐或服務臺灣團隊約2000個,累計吸引超過萬名臺灣青年前來實習、創業、就業。

有超過7萬人次的臺灣青年參與了基地(示範點)所舉辦的各類交流活動在當地政府的支援下,這些基地和示範點已經成為臺青陸發展的重要平臺。

據悉,北線首站到北京,採訪報導了著名中關村。隨後,另外兩路記者將從杭州 和武漢展開聯合採訪。本活動由中國華藝廣播公司主辦,亞太通訊社和愛音斯坦FM協辦。自1991年成立以來,中國華藝廣播公司始終關注兩岸青年成長,舉辦多項兩岸重要活動,著力打造兩岸青年求學就業和情感互動平臺。

發表迴響