1916文創工坊 「藝童FUN暑假!小小嚮導員訓練營」成果發表

【記者 玉女 台中 報導】

由文化部文化資產局及臺中市政府教育局共同指導,臺中科技大學與文化資產園區1916文創工坊共同舉辦、tutorJr協辦的「藝童FUN暑假! 小小嚮導員訓練營」,自開放報名以來,已有超過百位小朋友報名參加遴選,獲得家長與孩子們的熱烈迴響,於108年7月9日起為期三天的小小嚮導員訓練營,將文資園區的歷史文化以淺顯易懂的授課方式融入課程中,並透過闖關遊戲認識1916文創工坊進駐業者的工藝技巧,在帶領小朋友認識文化資產園區之外,也走訪臺中市具代表性的第三市場,因應本年臺中市學習型城市計畫主軸「美感體驗經濟,再現舊城魅力」,從在地孩童出發,推廣臺中舊城文化與內涵。

由1916文創工坊設計符合小朋友的學習方式,不僅是生動活潑,更結合英語導覽學習,透過好玩有趣的課程內容啟發孩子的自信、表達能力,鼓勵小朋友發揮創意,讓孩子在快樂的氛圍中自信表達、認識在地的文化之美。小小嚮導員的創意導覽課程結束後,於11日舉辦「藝童FUN暑假!!小小嚮導員訓練營」成果發表會,讓小朋友展現此次暑期創意導覽的教學成果,文化資產局特別感謝小朋友努力的參與表演,並頒發獎狀勉勵小朋友們的卓越表現!

在7月至8月底期間,1916文創工坊更開辦文化傳承手作夏令營,結合工坊內各類型之工藝,激發小朋友的創意、萌芽小朋友的文化藝術氣息。文化資產園區希望藉由暑假期間舉辦小小嚮導員及手作夏令營,使參加的小朋友們對自身居住的臺中文化之美有更多的認識與了解,同時亦達到育教於樂之目的。透過本次活動,讓臺中在地人更注意到附近的景點與特色,推廣給身邊的朋友,讓更多人認識臺中。

發表迴響