台青創業家看好大陸市場深圳賽格眾創空間展手腳

“臺灣青年大陸追夢、築夢、圓夢——華廣青年匯•雙創走透透”兩岸記者聯合採訪活動,日前前進了大陸經濟發展快速的深圳,訪問了創新創業基地「深圳賽格眾創空間」。

據瞭解,賽格眾創位於深圳華強北地區,是大陸電子資訊的指標性產業帶,臺灣青年到深圳創業,會比在臺灣創業更能接近市場,利用華強北的優勢,起到創意與市場的互補作用,當中來自臺灣的小綠草“自拍機器人”創客項目團隊,入駐半年後估值已過人民幣億元。

賽格眾創空間創立於2015年,基地位元於深圳華強北地區,本來就是中國通信電子產品的集散地,具有產業優勢跟規模優勢。臺灣早期發展也是承接世界經濟轉型,特別在電子資訊相關產業,在大陸市場具有指標性的影響力,三年來共有200多個團隊入住孵化器,當中有30多個明星團隊。

因為大陸市場大、幅員遼闊,臺灣青年到深圳創業,會比在臺灣創業能夠更加接近市場,更多開放資訊,也利用深圳華強北的優勢,為臺灣青年的創意與市場應用,起到互補作用。

賽格眾創空間致力於打通上下游產業鏈,為入駐企業提供發展指導、知識產權糾紛協助、法律顧問等全方位服務。近年來,賽格眾創空間重視加強對台灣企業的培育,與大陸其他城市的台灣青年創業孵化器深化合作,並與高雄應用科技大學等高校建立合作機制,邀請台灣學生來實習。

「賽格眾創空間」提供創業基地與創業空間,也協助媒合創業基金,歡迎臺灣青年帶著青創專案來賽格眾創空間,成為專案主到我們這裡來加強合作與對接,讓國台辦授牌“海峽兩岸青年創業基地”能發揮更大功能。

 

發表迴響