「爸你去哪裡了?」警送失智父回家,女兒激動淚崩

【記者 玉女 台中 報導】

文昌派出所警員柯俊銘、陳崇保於108年06月20日16-18時執行巡邏勤務,於17時30分許巡經臺中市北屯區大連路與安順東五街口時,有民眾向警方攔車求助,表示有名老翁疑似忘記回家的路,需要警方的幫助。

員警到場後,安撫著老翁慌張失措的心情,仔細詢問老翁年籍資料及住家地址,老翁只說他以前住在這附近,但員警詢問附近住戶,都沒有人認得這名老翁,老翁也只記得自己的名字,員警耐心地詢問其他相關資料,蘇姓老翁皆語焉不詳,費了一番功夫,終於問出老翁的家裡電話,趕緊撥通後是由老翁的女兒接聽,得知有父親的消息後相當激動,隨即告知警方地址,警方便照者地址協助老翁返家。

巡邏車一到老翁住處,其女兒已在現場翹首期盼,等老翁下車後,老翁女兒激動淚崩,喊著「爸!您去哪裡了?我們找您好久」,警方見老翁能與家人平安團圓,也相當感動。家屬非常感謝警方熱心積極協助的態度,表示昨晚報案後,還在調閱附近監視器尋找中,幸好警方迅速找回,員警表現深獲民眾肯定。

臺中市政府警察局第五分局分局長郭士傑表示,對於協助失智的走失長者返家的同仁,讚許他們具有耐心、細心及熱心,這樣的關懷,值得做為表率。

發表迴響