台灣青年大陸北京追築兩創圓夢

(記者 江文賓 北京報導)

兩岸市場在平台資源方面有著明顯差異,但因大陸在第三方支付系統已經發展相當成熟,也成為不少台灣互聯網創業者選擇赴陸找尋商機的主因。

不過光有好的創意並不夠,要能在大陸成功發展,「接地氣」真正瞭解市場需求,絕對是創業者不可或缺的功課。

大陸對台推出許多「惠台政策」,帶動了不少台灣人登陸發展,故有許多台商企業紛紛自組團體公司,來協助台灣同胞來大陸創業時可更快速了解政策,並尋求相關管道,在北京長期協助台青創業的創業公社與啟迪之星就是其中佼佼者。

他們都是以「孵化+投行+投資+創業互助社區」為運營模式,底下還有創業、創客等許多子品牌,致力於打造集創業辦公空間、創業公寓、金融服務為一體的創業生態圈。主要讓台青有更多簡便的機會來接觸大陸社會與文化,實際瞭解兩岸學生的生活有何不同,進而共同學習成長並創業。

創業公社長期挑選並協助台灣的新創團隊,目前創業公社幫助下已累計孵化逾50家台灣新創團隊,多數集中在互聯網、基因技術、智慧硬體等領域,期盼讓台灣新創團隊都可獲得中關村高新技術產業認定來有所補助。

啟迪之星提供許多基金創投對接機會、以來自世界以及國企央企集團的投資與市場拓展機會,用啟迪之星加速營、成長營等品牌活動協助青年創業。開設入孵綠色通道並提供最長一年全球創業基地聯動工位免費辦公機會,享受孵化落地網絡服務專屬客服全程對接。

發表迴響