慈善餐會卡司強「10萬火雞(急)」待支持

【記者 玉女 台中 報導】

近幾年,安養機構火災事件頻傳,經統計,7年下來共有36人命喪火窟,195人輕重傷,醫療院所及養護機構的安全問題引發關注。

去年底剛入住創世基金會的植物人阿緒,19歲(大一)那一年跨年與朋友相約,在騎機車的路上,被酒駕的人開車撞傷變成植物人,11年來都由父親在家中照顧,創世這11年之中,每個月都安排到阿緒家中,替阿緒進行原床泡澡服務,過程中曾經也想過要讓阿緒入住創世草屯院,因媽媽的不捨,最後還是沒能入住,直到去年因爸爸工程工作必須長期到南部,阿緒媽媽白天上班實在分身乏術,才申請入住創世台中院。
  
7/9上午,有「小周杰倫」之稱的爽樂團主唱「紅中」與「17直播創作才子-李狐」,至創世台中院關懷院民,紅中走到喜愛周杰倫的院民阿緒床旁,獻唱周杰倫的歌曲,希望增加其感官刺激;李狐表示:「若發生火災,僅靠護理人員撤離所有無法自主行動的植物人,真是一件不可能的任務!」兩人從麻將中各自摸出「十萬」與「火雞」牌,諧音「十萬●火急」,代表台中院目前防火門的經費募集非常緊急,呼籲社會大眾共同支持。
  
創世台中院陳韋龍院長說:「創世植物人安養院內的植物人皆重度臥床,倘若火災來臨,難以自行避難,恐將危及生命安全,鑑於此,創世今年規劃全面提升消防設備。目前台中院消防工程已開始施工,但院區11扇防火門才募得2扇,每扇特製防火門需10萬,卻能阻隔濃煙和火焰,讓黃金救援時間延長至1小時,在消防隊抵達前,植物人可就地安全避難,避免重大傷亡,因此希望各界與企業愛心支持防火門經費,保障植物人的安全。」
  
為籌募消防安全升級經費,8/2(五)18:00假潮港城國際美食館將舉辦「愛消防平安餐會」,有年輕歌手「紅中」、「李狐」響應,還有寶島歌王-葉啟田先生與秀場天后楊繡惠小姐聯袂演出,讓民眾大飽耳福。預訂餐券每張1,500元;每桌(10人份)15,000元,可自行出席或二次公益轉贈植物人家屬或弱勢單位。

愛心專線:(04)2384-1126分機9 餐會小組。

發表迴響