創價歡樂夏令營近300位大學志工,投入偏鄉,為孩童帶來寓教於樂的歡樂暑假

〔記者 郭漢宥 桃園報導〕以「孩童是未來的希望!」為關懷偏遠地區孩童的成長,台灣創價學會自2000年起,連續19年舉辦「創價歡樂夏令營」,將愛心的關懷網絡深入離島、偏遠地區及原住民部落,為孩童們帶來充實歡樂的暑假。

台灣創價學會連續多年前往桃園市觀音區富林國小,今年7月6、7日,由該會就讀文化大學的青年志工組成暑期服務隊,滿懷利他的精神組成暑期服務隊,為富林國小的小朋友舉行「創價歡樂夏令營」,以優質的活動內容,帶領孩童歡度盛夏,期許孩童能勇敢追尋自己的夢想,發揮自身的特質,成為懷抱自信且閃耀的人才。

此次活動主軸為「勇敢築夢,閃耀未來Shining!」,創價30位「大哥哥、大姐姐」志工,準備了寓教於樂的「我愛地球 地球愛我」、「綻放吧!個性之花」闖關遊戲、「和平種子」動畫故事、「大夢想家」DIY活動、熱力四射的晚會等精彩單元,讓學童在活動中學習守護地球環境、珍視自己的個人特質、了解「和平」的可貴、建立友情及自信心,並能勇敢追尋自己的夢想,以互助合作精神,成為帶給他人溫暖的希望太陽。

台灣創價學會今年特別安排台大、政大、中興、屏科大、文化、中原、淡江等7所大學近300位學生,分別前往高雄六龜、花蓮、彰化、屏東琉球鄉、桃園、嘉義布袋鎮、苗栗泰安鄉等地的學校舉辦創價歡樂夏令營。

富林國小創價夏令營今年已邁入第四年,深獲學校及家長的肯定,及學生的喜愛,7月6日始業式,富林國小校長吳明芳在始業式致詞時說到:「創價夏令營來我們學校已經舉辦第四年,看了這次活動主題:有禮貌、感恩、環保,剛好與學校平時對孩童的要求,成為有禮貌、懂感恩、愛護地球的理念相當吻合。創價所舉辦的夏令營是最用心、貼心、最好吃、最好玩的營隊,一定會成我們富林國小小朋友每個人童年成長最好的回憶。」並呼籲小朋友要抱持感恩的心,感謝創價的大哥哥、大姐姐、叔叔及阿姨們。

台灣創價學會經過10多年辛勤耕耘,持續在孩童心中播下希望與幸福的種子,迄今已組成超過100隊、培育超過3000位擁有利他、奉獻服務精神的青年。

台灣創價學會致力於文化、教育及和平活動,以創造生命最高價值,促進人類的友好與和平,是一個人本主義團體。迄今獲頒「行政院獎」、連續20度獲內政部頒發「社會優良團體獎」及「公益貢獻獎金獎」、8度獲教育部頒發「推展社會教育有功團體獎」、2017年獲頒「藝術教育貢獻獎」,以及3度獲文化部頒發「文馨獎」金獎之肯定。

(網址http://www.twsgi.org.tw)

發表迴響