2019城市閱讀系列活動-讀享文化系列講座

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市政府文化局舉辦「2019城市閱讀系列活動」,精心規劃「文化講座」系列,自7月至10月由廖輝英、焦志方、黃子佼及侯文詠分別至山、海、屯、城區開講,談論文學、文創、美食與旅行,凡參加講座還可獲得活動紀念品,歡迎踴躍前往聆聽。

7月6日〈六〉下午在葫蘆墩文化中心演講廳登場的講座『文字美學-紅樓夢的「木石前緣」與「金玉良緣」』,由廖輝英為經典名著《紅樓夢》做出精采的剖析,獲得現場觀眾熱烈迴響;接著在8月24日〈六〉將推出美食名家焦志方帶著大家用美食體驗人生;9月14日〈六〉安排長期關注藝文潮流的知名藝人黃子佼,在大墩文化中心演講廳分享對於文創的獨到見解;10月26日〈六〉則由重量級作家侯文詠講述文字的意境,精采可期。

文化局表示今年城市閱讀系列活動以「悅讀臺中」為主題,除了文化講座,並規劃8場「種子講座」,關注8種閱讀議題:獨立書店、閱讀書單、企業募書、讀書會、二手書店、社會企業、偏鄉閱讀及多元文化等,希望藉由講座,灑下閱讀種子。8個議題分別由新手書店創辦人鄭宇庭、資深媒體人劉東皋、豐原客運經理羅乙棋、成吉思汗讀書會發起人易乃文、魚麗人文主題書店蘇紋雯、羅布森咖啡書蟲房創辦人汪世旭、山那邊夢想書房發起人林閔政、越在嘉文化棧創辦人及紀錄片導演阮金紅等講師來分享他們寶貴生命經驗與體會。

另外,為了將文化帶進企業,並帶動企業內部之閱讀風氣,今年別開生面與3間在臺中深耕多年的企業合作,推出前進企業講座,邀請重仁塾長徐重仁至台灣美光記憶體股份有限公司,傳遞他自身多年在商場及職場上卓越的寶貴經驗;臺灣大學中文系教授蔡璧名對於莊子思想結合中醫、太極拳的研究有著出色見解,將至提供身心放鬆服務的彭村梅國際美容事業公司,提倡莊子思想對於身心靈紓壓所能產生的益處;另外高雄餐旅大學教授蘇國垚將前進大和屋國際美食連鎖集團,暢談他從事旅館服務業多年以來所秉持的服務精神。

凡網路報名並參加講座者,即可獲得精美紀念品1份及摸彩券1張,參加滿4場者,可獲得500元圖書禮券1張(限量30名,送完為止)﹗詳情請見講座宣傳DM或活動網站(https://www.taichungread.com/)查詢;洽詢電話〈04〉2372-6335。

發表迴響