2020立委選舉 吳宜臻人馬吳家軍將挑戰陳超明?

【記者梁珍彗苗栗報導】民進黨、國民黨2020總統選舉民調正打得火熱,接著各縣市的區域立委選舉民調,也陸續推出強棒人選。國民黨苗栗縣黨部表示,現任苗栗縣的山縣國民黨立委徐志榮、海縣國民黨立委陳超明兩席立委,目前都確定於3月27日由國民黨苗栗縣黨部提名參選,要尋求連任。苗栗縣第一選區(海線)現任立委陳超明連任兩屆,實力雄厚,目前檯面上尚無人公開挑戰他。

苗栗縣第二選區(山線)現任立委徐志榮也是連任兩屆,據悉,與他競選的立委參選人,目前已知是頭份市民代表主席溫俊勇,溫俊勇人脈熱絡,對友人重情、重義,在民間裡深耕基層,同時再加上還有親胞妹妹溫宜靜議員的加持與頭份市有許多代表們、嫡系子弟兵的里長擁載,苗栗縣又以頭份視為最大票倉,未來苗栗縣的2020立委選舉,有關第一選區、第二選區究竟會重現過去的對戰組合,還是會還有黑馬殺出?仍有待觀察。

苗栗縣是民進黨所謂的【艱困選區】,到目前為止,民進黨對苗栗縣這【艱困選區】似乎是還在評估選情?評選強棒? 針對熟悉苗栗政情的耆老指出,在苗栗縣海線這一地帶,近日來常常有看到很眼熟的年輕人穿梭大街小巷,讓地方政壇盛傳,這位年輕人似乎在為選舉【暖身】?準備參選下屆立委?據耆老還指出,那位年輕人,勤走基層,引起地方討論,他就是行政院中辦副執行長吳宜臻的嫡系人馬,曾任行政院中辦秘書的朱哲成。

朱哲成曾任吳宜臻國會助理及中辦秘書多年,過去因經手政務政策及處理公關事宜較多,較無在地方露臉,然而近日來,卻跑得非常勤快,以致於讓人聯想是否與立委選舉有關?

 

本報實地採訪朱哲成,他表示,確實有耕耘地方的生涯規劃,將以海線為主,至於即將到來的2020立委選舉,也是有想法,但還需看整體情勢決定。至於行政院中辦副執行長吳宜臻是否代表民進黨參選下屆苗栗縣籍立委?朱哲成則說,選舉部分不宜幫她表態?但她這幾年來都在苗栗服務,未來仍會持續努力在苗栗縣經營。本報目前未取得吳宜臻本人說法。

 

 

圖片:取自本報資料照片及朱哲成臉書

 

 

 

 

發表迴響