杭州舉行 第二屆海峽兩岸青年發展論壇 洪秀柱參加

第二屆海峽兩岸青年發展論壇6日在浙江杭州舉行,主題為“攜手共創美好未來”,共有兩岸的800多位來賓與青年代表齊聚在西子湖畔,共同討論兩岸青年交流合作、共創未來。

第二屆海峽兩岸青年發展論壇在開幕會上,有前國民黨主席洪秀柱、大陸國台辦主任劉結一、浙江省委書記車俊等致詞,此次論壇還設有“創享人生”、“創意人生”兩個分論壇及嘉年華晚會,論壇結束後,青年代表還將參加“中華文化”“創意設計”“電子商務”研習營活動。

大陸國台辦主任劉結一在開幕中致詞說,海峽兩岸一脈相承,兩岸關係發展歷程充分說明,臺灣同胞的福祉特別是青年一代的發展和希望,與兩岸關係息息相關。兩岸關係好,臺灣才會好,臺灣青年才有光明前景。

劉結一說,青年是時代的先鋒,是國家的希望和民族的未來。希望兩岸青年以“家國天下”為己任,珍惜韶華、努力拼搏,共同承擔時代賦予的神聖使命,做搏擊時代的奮鬥者、推動兩岸關係和平發展,弘揚中華優秀傳統文化,創造既屬於自己也屬於民族的美好未來。

洪秀柱在開幕會上說,兩岸和諧共榮是不可阻擋的歷史潮流,促進兩岸青年更加廣泛、深入的溝通理解、互惠合作,加強彼此間的心靈契合,是改善兩岸關係的重中之重。

希望兩岸青年攜手並進,抓住新時代的機遇,創造新時代的生機,成為共創事業、共築夢想的好夥伴,為兩岸和平發展寫下更多精彩的故事。

發表迴響