高職生中餐烘焙丙級術科檢定 明道餐旅考場服務

【記者 玉女 彰化 報導】

明道大學餐旅管理系中餐烹飪、西餐烹飪、西點烘焙等專業教室,通過勞動部評鑑皆為乙、丙級技術士證照檢定考場,除明道本校學生可就近考照,近年來位更提供場地,服務彰化鄰近高中職學生可以就近考照。參與今年考場服務的大二學生劉怡君表示,之前考術科檢定時服務人員的協助減輕了自己緊張的情緒,今年決定報名擔任服務志工,協助術科檢定考場作業。

參與6月29日到7月4日烘培食品蛋糕類丙級技術士術科檢定考場服務的餐旅系大二學生劉怡君說,高中參加烘培丙級證照術科檢定時,當天因為緊張加上場地不熟悉,考試過程有點手忙腳亂,幸好有當時考場服務人員的適時提醒及說明,才能順利完成考試取得證照。在系上徵求高中職學生丙級證照術科檢定的志工服務人員時,立刻報名參加,希望能服務其他考生。連續6天的考場服務,每天從早上6點值勤到下午6點,雖然辛苦,但想到能給予跟自己當年一樣緊張的考生實際的幫助,覺得很開心。

北斗家商實習處張淑女主任說,明道大學餐旅系提供中餐烹調乙、丙級及烘培食品麵包及蛋糕乙、丙,及西餐烹調丙級考場,讓家住南彰化的高中職學生,能就近參加術科檢定考試,減少過去考生騎乘機車考照的交通意外事故,也減輕交通費用及時間成本。

發表迴響