多元就業開發方案促進地方產業發展 東螺溪生態夏令營暑假起跑

【記者 玉女 台中 報導】

今年暑假最知性最好玩的「東螺溪生態夏令營」來了!這項活動分別將在7月14日(週日)及20日(週六)舉辦兩個梯次,內容包括搭乘糖廠小火車、漫遊綠色蝴蝶廊道、DIY手作葡萄果凍及製作種子吊飾等,既能探訪自然生態,且好吃又好玩,夏令營由勞動部勞動力發展署中彰投分署多元就業開發方案所輔導的彰化縣就業能力教育協會主辦,歡迎大小朋友們一起來報名。

東螺溪素有彰化「母親之河」的美稱,擁有豐富的生態資源,但隨著經濟發展,使河川遭受嚴重污染,就業能力教育協會8年來不遺餘力的推動環境保護及推廣生態教育,並透過勞動力發展署中彰投分署「多元就業開發方案」經費的的協助,在溪湖東螺溪生態教育園區營造出蝴蝶廊道、台灣原生植物、東螺溪生態教育等主題園區。

暑假來臨了,彰化縣就業能力教育協會邀請大朋友、小朋友們一起到彰化溪湖東螺溪生態教育園區參加夏令營,體驗協會在當地進行自然生態復育的成果,參觀頗富盛名的綠色欒樹隧道、多種蝴蝶翩翩起舞的蝴蝶廊道和植物園區,既能盡情享受大自然,同時也能認識生態環境保育的重要性,非常適合親子同遊,活動報名網址為:https://reurl.cc/dymvy,或洽(04)885-3581。

中彰投分署代理分署長林淑媛表示,東螺溪經過多年的復育,已有不錯的成績,也培訓出當地的導覽人才,讓環境教育紮根。多元就業開發方案輔導民間團體成長,攜手改善地方社區環境,也希望藉著在地產業發展,進而帶動就業機會,希望民眾共同參與支持。