台南景點 七股「溪南休閒農業區」生態之旅!

【記者 彭可/台南報導】

#七股區溪南休閒農業區 #台南美食 #台南休農 #跟著節氣玩南農

「七股區溪南休閒農業區」民國97年由行政院農業委員會通過。七股溪橫貫臺南市七股區,溪南區指七股溪以南曾文溪以北地區,面積有517.59公頃,行政區涵蓋溪南里、三股里、十份里等農漁村。

休閒農業區,能體驗到塭釣螃蟹,可以乘坐到早期漁民使用的膠筏,看到古色古香的溪南村古厝,尤其這的海產都是現撈現賣的十分新鮮。小孩還在這玩到屬於七股海鹽的手作作品並且可以帶回家,除了海產還能吃其他的令人驚艷。

由台17線省道往西轉入南31-1號縣道,經過「七股區溪南休閒農業區」呈現魚蝦蚵蟹等拼磚圖樣,露出漁鄉旅程的豐富主題,這裡也是日本及海外遊客來台旅遊指定旅遊漁村之一,因孕涵豐富的漁業資源,吸引眾多候鳥過冬,其中最珍貴的即為稀有的黑面琵鷺,每年約有全球數量二分之一的黑琵選擇在此過冬,是世界矚目的溼地保護區。

輕鬆自在享受著海風,看著遠眺周遭的景觀,可以感受到這片土地,如果我們能像鳥一樣,自由自在的飛翔,你會想去哪裡旅行,總是會有一個目標,是我們追逐的指標~

景點無門檻,方便身障者進出,但各景點間因距離較遠,建議自行開車抵達較為方便。一趟綠色旅遊的深度體驗。

交通方式

公車:99安平台江線       火車:臺南車站至溪南休閒農業休區只需30分鐘的車程。

臺灣高鐵: 溪南休閒農業區位位於台灣高鐵「嘉義站」、「臺南站」之間,從高鐵站轉搭汽車至休區皆是40分鐘的車程。

自行駕車

(南下) 國道1號麻豆交流道→沿179線道向西→看到「七股區溪南休閒農業區」入口意象後右轉進去後即可抵達。

(北上) 國道3號、國道1號北上→國道8號往西→台江大道三段往西→台17線向北→南31-1→看到「七股區溪南休閒農業區」入口意象後左轉進去後即即可抵達。

冬天來了,天氣漸漸變冷了,悠閒的等待著,吹著涼爽的風,不就是個垂釣的好天氣~

魚塭水面倒映著天空樹影,邊看美景走路可是要小心的,看見一旁的告示牌可是這樣的告示著唷~

▲可愛的螃蟹 肥美多汁 <記者看了真想馬上吃下肚>

記得喔 來台南可別只是吃美食,走一趟溪南休閒農業區體會海海人生~ 沒有邊界,夢想自然沒有界限~

魚塭趣:溪緣品鮮、食漁食農、海鹽漁風、溪南村休閒塭釣場、藍藻蝦生態漁莊、蚵學家…

#台南美食 #台南休農 #跟著節氣玩南 #七股龍海號生態之旅 #梅嶺揚梅吐氣 #乳牛的家 #龜丹休閒體驗農園 #九品蓮花生態教育園區 #七股水產 #虎山渡假村 #台南鴨莊休閒農場 #大坑休閒農場 #走馬瀨農場 #吉園休閒農場

溪南休閒農業區內具有農村以及漁村,因此遊客在行程的安排也更加豐富,上午可以體驗採果,下午則可以享受遊潟湖、逛魚塭的樂趣,肚子餓了就近找尋海產店,品嘗飽滿的牡蠣、豐富膠原蛋白的虱目魚,讓這沿海滋味能夠唇齒留香。

台北記者 彭可/台南七股「溪南休閒農業區」生態之旅/台南報導  台南休農網頁https://tncasualagri.github.io/

72 thoughts on “台南景點 七股「溪南休閒農業區」生態之旅!

  1. You can certainly see your expertise in the paintings you write. The sector hopes for even more passionate writers like you who are not afraid to say how they believe. Always follow your heart.

Comments are closed.