中華亞健康世界總會成立大會 中醫藥文化貢獻給世界的健康方案

中華亞健康世界總會成立大會  中醫藥文化貢獻給世界的健康方案
【記者江文賓/台北報導】
 
中華亞健康世界總會已經於2021年1月27日,假台北大學民生校區順利舉辦了成立大會,與會的貴賓以學術、醫藥、保健領域的專家與學者為主。會議中遵守主管機關的選舉辦法,順利的遴選出首屆的理監事會成員,並由理監事共同投票推舉賴正國先生擔任創會總會長。
 
 
根據世界衛生組織統計:人群中有15%屬於健康,15%屬於疾病,70%屬於亞健康。處於亞健康狀態者,表現為活力降低,功能和適應能力減退,有著不健康的症狀、在現代醫學的臨床診斷標準中卻沒有相對應的診斷以及治療的方法。相對而言,「有症即能治」卻是中醫五千年來的獨特專長,因此改善亞健康狀態的方法正是中醫藥文化貢獻給世界的健康方案。
 
 
在眾多專家學者多年來的臨床研究以及學術探討之下,「中華亞健康世界總會」創建了一套「中華亞健康體系」,希望讓已病的患者除了接受現有醫療的方案之外,也有另一種自體療癒、甚至痊癒的選擇,讓身體不需要承受醫療過程產生的二度傷害,同時也希望讓初感不適的患者先嘗試較為自然的療癒方法,並藉此呼籲民眾能夠珍惜醫療資源、減低財政負擔,提高醫護的工作環境並降低健保的巨量負擔。希望能讓醫院留給真正有需要的急症、重症、與急難的就醫對象,而小病、慢病則應該鼓勵採用架構在「西方醫療體系」以外的「中華亞健康體系」來改善,進而達到“使人不生病,少生病,延緩發病”,讓整個健康體系朝著正確的方向前進,成為正向的循環。
 
 
藉由「中華亞健康世界總會」的籌設,將架構在醫學研究的基礎上,以現代科學的嚴謹態度進行理論探究與臨床實證,在「言之有物、論之有據、易學易行、有效無害」的基本原則下,總會建構了一套“不醫、不藥、非診、非療”的「非醫療」中華亞健康體系,並著手建設高水準亞健康測評與調理體系的國際標準,培養大量的亞健康專業人才,然後藉此發展商業體系,才能讓整個健康事業做強、做大,即後學常說的「學為商之本、商為學之用」。一個好的商業體系不能沒有學術的基礎,然而學術研究的成果也必須透過商業體系的運作,才能有效的推向社會,為大健康領域做出貢獻,進而大幅降低國家與社會的財政負擔、減輕人民的病痛與醫療支出。
 
 
總會即將在3/28日舉辦成立酒會,未來,希望在國際合作、各領域的高端人才、民間高手、公司組織、學校與研究機構、宗教團體、甚至有興趣進入健康產業的一般民眾,能夠一起加入總會或總會所屬之單位,共同幫助健康產業朝向正向發展,歡迎與健康相關的各界朋友們共同參與。