2024-07-14

大小朋友期待一年一度的客家藝文活動社區巡迴列車開跑了  共下來鬧熱!

波新聞─李雲/台北

今年臺北市客委會自7月13日起至9月29日,規劃12場次「客家藝文活動社區巡迴展演」,在臺北市12個行政區熱鬧登場,邀請客家藝文團隊到各社區巡演,展現出不同面貌的客家,分別以人偶劇、舞蹈、弦樂等不同形式演出,將客家藝文活動帶入各鄰里。

這次表演團隊,演出陣容涵蓋各種類型,包含臺灣首創以大型人偶演出客家常民生活故事的劇團「大獅兄家族人偶劇團」,以趣味的故事及生動的表演方式呈現;活潑多變的「采風樂坊」,以客家傳統音樂為基底,創造出活潑的舞台表演,發揚客家音樂劇;融合傳統與創新的「咚咚舞蹈團」,突破舞蹈藝術的表演框架;寓教於樂的「小青蛙劇團」,讓小朋友學會保護自己;歌舞劇呈現的「蘋果劇團」,以活潑輕鬆的戲劇互動,賦予客家新意;以各式知名授權卡通人偶專業演出的「海波兒童劇團」,打造兼具教育意義的戲劇演出。此外更邀請來自全台各地優秀團隊「龍潭愛樂管弦樂團」、「好玩的劇團」、「流浪小丑劇團」、「打勾勾劇團」、「銀河谷音劇團」、「創造焦點」演出,邀您一同來欣賞盛大的客家藝文饗宴。

首場活動於7月13日在北投區石牌里明德國中禮堂舉辦,由「咚咚舞蹈團」舞蹈的形式重新演繹開口獅,在客庄村內,大人們忙著採集山裡的山藍,準備染布,小孩們也一起除舊佈新,跟著祥瑞開口獅一起歡慶佳節。

除了精彩的節目以外,現場結合客家油紙傘DIY彩繪、品嚐客家美食、體驗「跌三烏」,更準備摸彩活動,讓參與民眾有機會把多項好禮帶回家,邀請大家一起共襄盛舉!

下一站將於7月21日在大安區虎嘯里樂業街25號停車場演出,詳細活動資訊可上客委會官網(https://hac.gov.taipei/)或臉書搜尋「臺北客家」粉絲團追蹤最新消息及動態。