2024-07-13

白河榮民之家端午周系列活動熱鬧登場,長輩歡度端午佳節

【南北傳媒新聞網/記者 湯皓宇/臺南採訪報導】

在端午節來臨之際,白河榮民之家特別策劃一系列豐富多彩的端午周系列活動,讓長輩共同慶祝這個節日並提前感受到濃厚的節日氛圍。

端午周系列活動每天都有不同的活動輪番上場,包含彩繪香包、端午賓果、趣味活動、陸上行舟、端午住民茶會等活動,讓長輩在端午佳節感受到家的溫暖和過節的喜悅。

(圖/白河榮家提供)

尤其以「歡度113年龍騰虎耀慶端午活動」最為精彩,邀請附近的大竹國小、東山區幸福幼兒園表演拉開活動序幕,緊接著以陸上行舟的趣味活動及端午住民茶會作為活動的壓軸。陸上行舟活動現場長輩和小朋友組隊一同競賽,伴隨著加油聲和打鼓聲,現場歡聲笑語不斷,活動氣氛十分熱烈,最後由「忠德堂」拔得頭籌,並由家主任致贈獎盃。榮家此次也特別在住民生活區安排兩場端午茶會,現場布置充滿節日氣息,桌上擺放各式各樣的美味佳餚,讓長輩在輕鬆愉快的氛圍下享用美食,互相交流彼此的生活。楊阿姨表示茶會安排讓我們享用到如此美味的點心,也感受到工作人員對活動的用心。

榮家黃瑞鵬家主任表示舉辦這些活動主要讓長輩在開心愉快的氛圍下提前感受到端午節的氣氛,同時透過相關活動辦理落實「家庭化、社會化、智能化」的照護方針。未來榮家將繼續策畫更多豐富充實的活動,讓長輩感受到榮家的溫暖和過節的喜悅。