2024-07-13

「竹榮傳情慶端午」傳統節慶護理之家手作艾草香包祈福平安

【民生電子報 記者:姜晴/竹縣報導】傳統節慶端午節將至,臺北榮總新竹分院護理之家特別舉辦「竹榮傳情慶端午」活動,邀請社團法人新竹縣愛鄰社區關懷協會關懷據點的樂齡團體到院表演,一起與護家長輩、家屬們同樂,享受溫馨過節氣氛,共度美好端午佳節!

圖說:臺北榮民總醫院新竹分院護理之家在端午節前夕,辦理「竹榮傳情慶端午」活動。(圖/北榮新竹分院 提供)

關懷據點的活力不老合唱團、高年級俱樂部舞蹈團成立已久,由女高音聲樂家戴曉君老師擔任指揮,團員們雖年過半百歌聲依舊飽滿,耳熟能詳的歌曲唱出長輩們的懷舊情懷。翩然起舞班跳出韻律美感,伯伯們看得目不轉睛「哇!好厲害,動作好整齊喔。」,樂齡團體精彩的演出獲得眾人熱烈掌聲。工作人員陪伴長輩手作艾草香包祈福平安,傳統油飯、香菇雞湯等美食飄香暖心暖胃,現場氣氛歡欣融洽。

圖說:愛鄰協會活力不老合唱團,溫情又充滿專業的演出!(圖/北榮新竹分院 提供)

愛鄰協會范馨文總幹事表示,從2013年開始,協會規劃各項適合高齡族群的多元課程與活動,舉辦高年級俱樂部、共餐共學等樂齡學習計畫,2020年也成為衛福部社區照顧關懷據點,鼓勵社區長輩樂活學習,建立有尊嚴的熟齡生活!

圖說:樂齡團體精彩的演出獲得眾人熱烈掌聲。(圖/北榮新竹分院 提供)

陳曾基院長致詞表示,國人重視傳統節慶,團聚過節更是長輩的期待,故此特別感謝新竹縣愛鄰社區關懷協會帶來精彩的演出,與長輩們共度溫馨時刻,優質服務是民眾的好鄰居,更是長照機構的好伙伴。端午節前夕祝福護家長輩們,佳節快樂,平安健康!

The post 「竹榮傳情慶端午」傳統節慶護理之家手作艾草香包祈福平安 appeared first on 民生電子報.