幫妳抓車手還要警別「多管閒事」 內湖女險遭詐20萬元

幫妳抓車手還要警別「多管閒事」 內湖女險遭詐20萬元
幫妳抓車手還要警別「多管閒事」 內湖女險遭詐20萬元
▲警方查緝過程。(翻攝畫面)

【記者爆料網 莫沛宇/台北報導】 防患於未然!台北市內湖區警方,日前執行巡邏勤務,巡經江南街某公園時,發現2名女子坐在公園涼亭,其中1名穿著襯衫的女子說得口沫橫飛,不停催促另名中年婦女簽署合約,正當中年婦女準備交付款項,警方一個箭步上前實施盤查,揪出簡姓女子偽冒「投資專員」身分,實為詐騙集團車手,當場逮人。

2024 06 03 844676 img 5714 1 | 基隆,土石崩塌 內湖區, 台北市, 投資公司, 詐欺, 詐騙集團, 面交車手 記者爆料網
▲警方巡邏時發現簡女與張婦在公園內促膝長談。(翻攝畫面)

警方調查,簡女見員警現身,起初還堅稱自己為某某理財公司投資專員,代表公司向張婦收取投資款項,交付款項的張婦還鬼迷心竅,向警方稱此為個人投資行為,與警方毫無干係,請警方不要多管閒事。

2024 06 03 810643 img 5715 1 | 基隆,土石崩塌 內湖區, 台北市, 投資公司, 詐欺, 詐騙集團, 面交車手 記者爆料網
▲警方查扣相關證物。(翻攝畫面)

不過警方進一步盤查,發現簡女識別證姓名與真實個人資料不符,而對於公司投資金流去向也交代不清 當場呵斥簡女勿再信口開河,被警方揭穿的簡女見難再瞞混過關,只能乖乖坦承實為詐騙集團車面交車手,原本還在旁護航的張女聽見真相,張大嘴巴啞口無言。

而警方在盤查簡女時,也發現一旁1部自小客車不停於現場繞圈徘徊,事蹟敗露時隨即駛離。經調閱監視器鎖定涉案車輛,循線再緝捕2名監控車手到案。3人均任詐騙集團車手,並查扣識別證、收據、手機、贓款新台幣20萬元等證物,全案依詐欺等罪嫌,移請士林地檢署偵辦。

首稿時間|2024/06/03 12:47
更新時間|2024/06/03 12:47

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞