「販毒鴛鴦」為躲查緝跳樓卡半空|國道刑警隊成功打擊販毒集團

「販毒鴛鴦」為躲查緝跳樓卡半空|國道刑警隊成功打擊販毒集團
「販毒鴛鴦」為躲查緝跳樓卡半空|國道刑警隊成功打擊販毒集團
林嫌從後方陽台跳下未料卡在4樓半防火巷內動彈不得。(圖/記者 張泓笙翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

道公路警察局刑事警察大隊日前拂曉出擊,在新北市蘆洲區某民宅出租套房查獲以梁姓、蘇姓及林姓三人為首之販毒集團。

蘇女是外籍配偶,與梁男交往同居,並在蘆洲租屋作為販毒據點,為躲避警方查緝,這對毒鴛鴦在毒品交易時,會在租屋處樓下以暗號聯繫,蘇女再將鑰匙從2樓陽台丟下讓其進入,宛如販毒版的「羅密歐與茱麗葉」。

在警方發動搜索行動時蘇嫌等人竟誤以為是仇家上門,驚慌大喊;另一林嫌竟因一時畏罪從後方陽台跳下,未料卡在4樓半防火巷內動彈不得,只好緊急通知新北市消防局到場救援,歷經1個小時努力方將林嫌救下,林嫌在獲救後直呼好丟臉,隨後警方在屋內查獲大量毒品安非他命。

本次行動緝獲毒品種類包含海洛因、大麻、安非他命等,其種類眾多,對社會影響甚鉅;所幸在犯嫌將毒品售出前即將販毒集團一網打盡,避免毒品毒害社會,影響社會治安。

國道刑警大隊緝獲毒品種類包含海洛因、大麻、安非他命等,其種類眾多和作案用手機多台。(圖/記者 張泓笙翻攝)

國道公路警察局局長廖美鈴表示,毒品犯罪一直以來除了對社會治安造成重大影響之外,也戕害國人健康,第一次施用毒品年齡層更有年輕化趨勢;因此,國道警察除了守護民眾國道行的安全之外,對於掃毒等維護治安工作也絕不懈怠,呼籲民眾切勿以身試法。

原始新聞來源 「販毒鴛鴦」為躲查緝跳樓卡半空|國道刑警隊成功打擊販毒集團 警政時報.