2024-07-14

端午節送禮不擔心!中市勞工局攜手庇護工場推創意好禮

記者程瑞龍/生活報導

仲夏端午節將至,除了吃粽子、配戴香包、避邪除穢等習俗,也祈求平安健康。台中市政府勞工局輔導的「台中市迦南園烘焙庇護工場」及「麥子庇護工場」今年也推出端午節好禮,包括粽子造型的抹茶餅乾,搭配可可酥、花生酥、太妃核果塔等糕餅及杏仁肉乾,並附贈羊毛氈片或香包吊飾,還有皮革文創新品-多功能御守吊飾鑰匙圈,讓民眾挑選好禮不擔心。
  
勞工局長林淑媛表示,台中市政府長期推動各項身心障礙者就業政策,考量每位身障者個別身心特質與需求,提供他們不同階段的就業服務。台中市共有「餐飲烘焙」、「清潔服務」、「觀光休閒」、「印刷」及「房屋修繕」等5種型態8家庇護工場,協助具有工作意願的身心障礙者就業訓練,提升社會適應能力,往一般就業市場邁進。

勞工局表示,台中市迦南園烘焙庇護工場,主要產品為各式麵包、蛋糕及餅乾,提供客製化餐盒及年節禮盒,今年特別推出歡慶端午節禮盒,精心設計粽子造型的抹茶餅乾,搭配可可酥、花生酥、太妃核果塔等糕餅及杏仁肉乾,組合成5種禮盒,還附贈羊毛氈片或香包吊飾,提供民眾好禮多樣選擇,應景健康又獨具巧思。

觀光休閒類的麥子庇護工場,平時除了有手作皮革小物、蝶谷巴特等DIY課程,也提供鞋寶觀光工廠導覽服務,玩累了還有輕食下午茶,適合全家大小一起來體驗;近期也推出皮革文創新品-多功能御守吊飾鑰匙圈,除了可當香包、放平安符保平安,也可以放置磁扣,充滿祝福又實用。

勞工局說明,歡迎大家一同來響應,期盼社會大眾支持身心障礙者產品,透過你我的支持及政府資源的投入,使身心障礙者達到經濟獨立及獲得公平參與社會生活的機會,成為勞動市場中的一份子。更多詳情,請上台中市庇護工場粉絲專頁搜尋「Let’s GO 庇護好讚」(https://is.gd/IPWBuZ)