2024-07-14

黑幫揚言要斷手腳 霸氣員警喝斥詐騙集團

記者黃冠源/台南報導

    台南市一名30歲餘歲林姓女子,在交友軟體與詐騙集團冒充的男子聊天,一週以來男子不斷噓寒問暖,昨(31)日雙方相約見面吃飯,詐騙集團男子並未到場,電話不斷催促林女購買點數核對身分才能見面,並表示自己是「黑幫小弟」,如不付款將對其斷手斷腳,林女驚慌之下前往超商欲購買點數,店員察覺異常通報警方到場,成功保住1萬6千元。

    台南市一名30餘歲林姓女子一週前在交友軟體上認識一名相片帥氣的男網友,幾日以來不斷噓寒問暖、互道早晚安,昨(31)日12時許,雙方相約在北區的餐廳見面,但林女遲遲等不到對方,此時男子打來電話自稱是「黑幫小弟」,要林女購買點數核對職業身分後才能見面,並承諾將派小弟歸還款項,林女聽信後不疑有詐,便準備1萬6千元現金,前往海安路超商購買APPLE 點數。超商店員細心關懷提問,發覺異狀時立即通報立人派出所員警到場協助,警五分局立人派出所警員張嘉文、周凱文趕至現場瞭解。由於詐騙集團遲遲未收到點數款項,一名自稱是黑幫經理的男子表示若不趕緊匯款,將對林女「斷手腳」,警員張嘉文接聽後喝斥電話中的詐騙男子,「好好工作不做,跑去柬埔寨騙人」等語,對方始以罷休。隨後員警告知林女,切勿輕易依指示購買點數,林女恍然大悟差點受騙,成功攔阻保住1萬6千元血汗錢。

圖/立人派出所員警張嘉文、周凱文接獲通報立即趕至現場瞭解。
     第五分局分局長洪宏榮呼籲,民眾如有接獲「陌生」電話或LINE帳號,尤其和「金錢」有關的話題要特別提高警覺,發現可疑立即向165或就近的警察機關查證,避免被騙。