2024-07-14

為紓解血荒盡一份力 永康警分局偕大灣南巡宮舉辦113年警察節捐血活動

 
【記者尤華恩/台南報導】鑑於近來各地血量不足消息,臺南市政府警察局永康分局特別在113年6月1日〈星期六〉9時至16時,結合永康區大灣南巡宮舉辦113年慶祝警察節愛心捐血活動,貼近社會大眾展現優良警察形象,期為紓解血荒盡一份力。
   本次活動由永康分局與大灣南巡宮共同舉辦,在分局長邱顯良、大灣派出所所長林璟翔與南巡宮管理委員會主任委員李榮泰、總幹事曾銘進等廟方重要幹部,於9時整一同揭開序幕。此充滿正能量的活動,搭配活動當天的好天氣,從一大早就獲得熱血民眾的廣大迴響,坐滿南巡宮前廣場的活動帳篷。
    永康分局表示,警察節舉辦捐血活動,儼然已成為警察的文化之一,攜手地方廟宇,以在地化公益活動,結合「打詐、識詐、反毒」等預防犯罪宣導,更能使民眾瞭解當前的警政重點工作,分局長邱顯良呼籲所有民眾都能辨識詐騙、進而阻絕被詐騙,特別是亂槍打鳥的「簡訊詐騙」,以及在社群平台投放廣告的「投資詐騙」,民眾都必須提高警覺,小心防範;而交通重點工作則鎖定改善「車不禮讓行人」、「行人違規」、「車輛行駛人行道或停放人行道」等違規情形。透過員警們的宣導,也獲得在場捐血民眾的高度肯定。
    活動經警察、義警、民防、志工及在地民眾踴躍挽袖捐血,一整天捐血民眾絡繹不絕,直到晚間6點才完滿落幕,當日共計167位成功捐血,募集279袋熱血。透過此一溫暖及愛心的活動,更能帶動社會的良善循環。