2024-07-14

五穀神農大帝壽誕千秋 張善政祈求地方風調雨順

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政今(2)日上午前往新屋區,出席「新屋長祥宮-甲辰年五穀神農大帝壽誕千秋」時表示,適逢農曆4月26日五穀神農大帝壽誕,非常榮幸能夠為甫從安溪高坪祖廟迎來的五穀神農大帝神尊開光點睛,祈求庇佑新屋風調雨順、五穀豐收。

▲張善政與廟方人員合影。(圖/桃園市新聞處 提供)

張善政也說,今日看見許多信眾踴躍共襄盛舉,恭祝五穀神農大帝壽誕千秋,充分展現在地鄉親對五穀神農大帝的尊敬與誠心。未來桃市府在農業發展上會持續積極努力,協助農友在技術改良或農作物生產上有更好的發展,讓新屋成為名符其實的魚米之鄉。

民政局表示,長祥宮為新屋地方重要的信仰中心,尤其新屋區為農漁業重要發展區,1992年地方仕紳訂製一尊高20公尺的神農大帝青銅像,安置於14公尺高的基座上、長祥宮後方老人活動中心的頂樓上,是全世界最高的神農大帝青銅像,更成為新屋區的著名地標。今日適逢五穀神農大帝誕辰日,特舉辦三獻禮儀式及八仙外臺戲,其中三獻禮為祭祀禮中最隆重的儀式,展現信眾對神農大帝最崇高的敬意。