梅雨鋒面持續移入  經濟部應變小組二級開設因應

梅雨鋒面持續移入  經濟部應變小組二級開設因應
梅雨鋒面持續移入  經濟部應變小組二級開設因應

【記者爆料網 陳政國/台北報導】今(2)日上午梅雨鋒面挾帶馬力斯颱風消散後殘餘水氣移入台灣,經濟部緊急應變小組9時提升二級開設;水利署暨所屬水資源、河川分署及台水、台電公司密切監控天氣變化,並提醒縣市政府啟動抽水站及抽水機,對於淹水熱區如涵洞地下道交通管制,確保安全。

水利署表示,因應可能豪雨,昨(1)日下午6時水利署即成立應變小組三級開設,以掌握整體水情與災情狀況,氣象署也提醒今日台灣西半部及東北部地區有陣雨或雷雨,各地並有大雨或局部豪雨發生的機率。

在供水方面,近日降雨對於水庫水情均有助益,在與農政單位共同配合節水灌溉,強化蓄水調度下,有信心完成年一期稻作供灌作業,也要求各水庫強化高濁度之供水調度及防洪應變,水利署將盡全力穩定供水。

水利署也提醒民眾,豪雨特報發布期間非必要請勿進入山區、河道、海邊等危險地區,出門前注意交通路況及淹水情形,預先清理自家陽台落水口及居家附近的排水溝渠,可將遭受淹水風險的不便降至最低。

首稿時間|2024/06/02 11:46
更新時間|2024/06/02 11:46

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞