阿沁控告Faye抄襲!嗆聲說她丟臉「賠上一切都要告到底」

阿沁控告Faye抄襲!嗆聲說她丟臉「賠上一切都要告到底」
阿沁控告Faye抄襲!嗆聲說她丟臉「賠上一切都要告到底」

【記者爆料網 王傳文/綜合報導】F.I.R.飛兒樂團前主唱Faye詹雯婷和陳建寧對簿公堂,雙方撕破臉,事件尚未落幕,又扯出案外案。前團員阿沁控訴Faye抄襲自己的創作,不僅非法嫖竊盜用,還直接嗆她丟臉,「賠上一切都要告她告到底」。

Faye和陳建寧官司持續進行中,阿沁自認無辜被扯下水,還說被Faye騙出來喝咖啡,原來是要偷錄音,過程中他安慰Faye別氣陳建寧,原來都是她在演戲,只是為了讓阿沁去法庭作證當證人,阿沁更說就當自己蠢是智障。

2024 06 02 173434 image | 雲林民火警4人受困陽台 消防隊員救出脫困 Faye, FIR, 詹雯婷, 阿沁 記者爆料網
阿沁決定控告Faye。(圖/翻攝阿沁IG)

但自己的音樂創作被抄襲就無法容忍,氣憤表示:「是我人生中的恥辱,抱歉真的無法再忍,阿沁賠上我的一切都要把你告到底。」更說Faye不僅抄襲他的創作手法,還無視他提醒要道歉並署名創作者,忍了2年忍無可忍決定提告,指責對方知法犯法,毫無良心。

阿沁控訴,Faye在2018年發行的《蒼穹》疑似抄襲了自己創作的《你的微笑》、《千年之戀》、《流浪者之歌》:「從Tipline分、作曲手法、轉調方式、吉他和弦,任何人都聽得出來是阿沁的標準手法。共創是co-writing 是MUST多年提倡的優良寫歌模式。更何況一開始我帶來歌曲就已經完成90%,你們哼一哼我都願意分享版權與署名權,一直以來都是這樣不是嗎?」

阿沁從未禁止Faye在其他節目、商演、音樂節上演唱他創作的《月牙灣》、《眷戀》、《你的微笑》等歌曲:「我做到這樣還不夠嗎?」更對Faye喊話:「自稱音樂唱作人,還知法犯法,良心何在。提醒等了你兩年,我也不用分版稅,只希望你道歉並放上我的署名,有這麼難嗎?那只好提告到底了。抱歉。」而Faye所屬的亞神音樂則不表示任何意見。

首稿時間|2024/06/02 12:04
更新時間|2024/06/02 12:04

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞