國道未禮讓救護車引熱議  警方將進行調查

國道未禮讓救護車引熱議  警方將進行調查
2024 05 29 809050 2 | 逢甲商圈,蛋糕店,特休,台中,食安,勞工權益,獨家爆料/離職員工踢爆逢甲商圈蛋糕店廚房髒亂蟑螂老鼠亂竄 老闆還剝削員工特休 記者爆料網
翻攝臉書社團爆料公社(官方粉專專屬)

【記者爆料網 郭睿誠/台中報導】網路傳出有小客車在國道1號南下往大雅路段未禮讓後方救護車,警方表示全案目前未有民眾檢舉,因影像無時間地點,將通知相關人等說明。但也有網友表示,畫面中看起來當時車流量也不小,是否是惡意阻擋救護車值得商榷。

國道警方表示,依道路交通管理處罰條例第45條,遇到救護車不立即避讓者,可處3600元罰款並吊銷駕照,若因此導致死傷,可處6000元至9萬元罰款,呼籲用路人遇值勤救護車,應禮讓通行不尾隨。

網友則表示「一個為了拍影片炫耀,結果阻擋救護車變換車道,到底誰對誰錯不知道」、「中間車道一堆車,旁邊就有一台車,我也不知道怎麼切出去。」、「黑車切不出去,前面也不加速,中線又要並行,說穿了那就不是只有黑車擋道,是整條內線的車都擋了…」。

首稿時間|2024/05/29 09:44
更新時間|2024/05/29 09:44

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞