聯鋌營造熱心公益捐贈100萬元 助邊緣弱勢個案安置就醫,善盡企業社會責任!

聯鋌營造熱心公益捐贈100萬元 助邊緣弱勢個案安置就醫,善盡企業社會責任!

南部最大聲/ 蔡琪繗 高雄

聯鋌營造股份有限公司秉持「取之於社會、用之於社會」的理念,長期關懷社會弱勢及響應各類公益活動,積極履行企業社會責任,本次捐贈新臺幣100萬元協助高雄市社會邊緣戶安置照護及就醫復健,日前由高雄市社會局謝琍琍局長代表接受捐款並致贈感謝獎座表達謝意。

聯鋌營造股份有限公司位於高雄市大社區,為甲級綜合營造業,營業範圍主要分佈於高屏地區,成立17年來秉持積極認真、負責任的態度,貫徹實事求是的精神,參與公共和民間建設,見證國家建設的進步和發展,在營造業績持續蒸蒸日上之餘,也亟思回饋社會鄉里,在得知本市邊緣弱勢者個案日益增加,所需的安置及醫療經費也逐年增加,亟需各界援助,乃慷慨捐贈100萬元。

社會局局長謝琍琍代表接受100萬支票 (圖/社會局提供)

社會局局長謝琍琍表示,市府致力推動各項社會福利政策照顧弱勢族群,並積極爭取與整合公部門及民間團體資源,擴大提供弱勢民眾更周延的照顧,高雄市政府社會局推動「非屬身心障礙、老人之弱勢成人保護個案安置協助實施計畫」已進入第10年,感謝聯鋌營造股份有限公司看見弱勢家庭的需求,及時伸出援手,捐贈安置及就醫經費,讓這群遭遇傷、病、失能等急難變故的市民得到完善的醫療及安置照顧,度過其生命困境。聯鋌營造公司的善行義舉,善盡社會責任,實為營造業的典範,期待有更多人或民間企業一同來關注弱勢家庭,幫助這些家庭邁向更好的未來!

聯鋌營造董事長員工與謝局長合影 (圖/高雄市社會局提供)