「FunTainan樂遊臺南」平台啟動,王彩樺以女神之姿邀請民眾參與

「FunTainan樂遊臺南」平台啟動,王彩樺以女神之姿邀請民眾參與

南部最大聲/ 蔡琪繗

臺南400全民參與計畫行列再添響應成員,由文化局指導,思偉達科技創新有限公司提案執行之「FunTainan樂遊臺南」數位集章平台,與倚天酷碁股份有限公司、iPASS一卡通等單位合作,今(22)日於臺南祀典大天后宮舉辦「FunTainan樂遊臺南」發布記者會,結合科技與文化的創意發想,推廣在地觀光與經濟發展潛力,另外也和一卡通公司合作,以臺南元素為發想,推出「十二門神卡」、「十二女神卡」及「十二美食卡」等三款各限量500張的紀念一卡通,民眾不僅可體驗虛擬集章的樂趣,實體紀念一卡通更值得收藏,虛實互動樂趣無限。

(圖/台南市文化局提供)

「FunTainan樂遊臺南」數位平台在本(2024)年度,希望透過「歷史」、「小吃」及「女神」等3個系列的設定,吸引民眾實地走訪臺南在地文化古蹟、觀光景點及地方商圈,即日起民眾只要走訪活動公告的點位,掃描各點QR code即可獲得數位集章,首波宣傳即攜手赤崁商圈店家推出「保庇369」活動,民眾只要集滿3、6、9款獎章,可兌換不同贈品,從特製款臺南400沙士、祀典大天后宮媽祖小神衣到神祕好禮、萬元金牌抽獎機會等著您來集章兌換。參與點位及店家包括:赤崁樓、所長茶葉蛋、文鼎留聲博物館、舊來發餅舖、Nest居酒屋、添厚餐廳、兩角銀古早味冬瓜茶、全美戲院、吳萬春香舖、廣富號帆布包、廟口清燉牛肉麵及日安良食府城鳳凰卷。

副市長葉澤山表示,非常高興看到民間單位用靈活且創意的想法,來響應臺南400活動,期待民眾可以參與數位平台及集章活動,以不同的方式來體驗臺南。而文化局謝仕淵局長也表示,科技創新篇參與計畫市府並沒有提供任何經費補助,思偉達公司還是願意投入心血來串連不同單位,很感謝企業對於臺南市政府的認同與行動力。

(圖/台南市文化局提供)

文化局表示,自去年起推動《400+》民間參與計畫,讓各界團體以其自身特點及創意豐富臺南400內涵,展現臺南400核心精神,於臺南傳統文化的基礎上,加入科技創新的特質,開展出開創當代及邁向未來的企圖。提案單位思偉達科技創新公司,規劃線上數位平台集章,搭配線下實體一卡通載具,將科技、文化、觀光、經濟等不同面向整合再現,也讓臺南400的紀念意義突破時空限制,透過個人化的蒐集路線而更富體驗與收藏價值。