2024臺南國際音樂節 臺南孩子與保羅帕茲同台演唱 黃偉哲:用歌聲連結國際、與世界交陪

記者:楊宗憲 台南報導

《英國達人秀》冠軍保羅帕茲(Paul Potts)本週五(3/1)於臺南文化中心演藝廳辦理的演唱會即將登場,特別邀請本市文元國小、復興國小、忠義國小合唱團共同獻唱。(26)日辦理記者會,市長黃偉哲特別準備臺南400特製鴨舌帽,以及臺南400與奇美食品的聯名果酥致贈給保羅·帕茲,市議員沈震東也到場致意。

市長黃偉哲表示,1624年臺南與世界交軌,2024年適逢臺南400,藉第四屆臺南國際音樂節的機會特邀保羅帕茲來舉行演唱會,並與孩子們「以聲會友」,用歌聲連結國際、與世界交陪。他期許保羅帕茲勇於追尋夢想的勇氣能成為孩子們學習的榜樣,讓彼此的歌聲交織成優美的「臺南400」樂章,凸顯「一起臺南,世界交陪」核心精神。

黃市長還提到,2008年保羅·帕茲曾獲邀來臺灣巡演,並於臺南舉行演唱會。16年後二度造訪臺南這座城市,而今年也是「台灣燈會」暌違16年後再次於臺南辦理,美麗的巧合彷彿是對臺南400的禮讚!他強調,保羅·帕茲昨(25)日於台灣燈會安平燈區演出,在沒有過多廣告宣傳之下就吸引眾多人潮,獲得民眾高度肯定,足見其音樂成就及個人魅力。

保羅帕茲在記者會的訪談中表示,非常期待本週五與孩子們一同合唱,更搶先透露會帶來You Raise Me Up這首經典歌曲以及其他專輯中的作品。他也特別感謝昨日安平戶外演唱會聽眾們給予的熱烈回應。提到16年之後再次拜訪台南的心情,保羅帕茲說希望這次可以有多一點的時間,去拜訪台南的景點以及品嘗台南的美食小吃。

文化局表示,為持續強化臺南國際音樂節的在地與國際連結,市長黃偉哲特邀保羅·帕茲前來臺南國際音樂節演出,並邀請他與文元國小、忠義國小及東區復興國小等3所學校的孩子們同台演出。這三所國小為本次參與台灣鄉土歌謠客家語系、閩南語系、東南亞語系決賽的優秀隊伍,用多元語言、音樂風格與保羅·帕茲以聲會友。

文化局補充,保羅·帕茲於3月1日(五)七點半在臺南文化中心的演出,門票已全數秒殺,市府為了喜愛保羅·帕茲的市民朋友,特別清點出限量保留票券200張,並可於3/1(五)晚上6點半,在臺南文化中心演藝廳前排隊領取,一人一張,請勿提早排隊,索完為止。

文化局說明,居住在威爾斯的男高音-保羅·帕茲,兒時不時受到同儕的欺凌和嘲笑,而教堂唱詩班則是他重要的庇護所。16歲時因聆聽《波希米亞人》愛上歌劇,即便他日後以銷售手機為生計,工作之餘仍努力不懈,以一首「公主徹夜未眠」贏得2007年第一季的英國達人秀,爆紅全球。首張白金專輯《One Chance》,在13個國家登上榜首,狂賣三百萬張,至今,他的故事仍深深感動全球歌迷。

文化局補充說明,臺南400鴨舌帽由誕生於臺南且多次登上國際時裝周舞台的時尚品牌「oqLiq」設計製作,希望保羅能在多雨的英國,戴著臺南燦爛的熱情繼續前行;臺南400果酥,外盒選用典藏「大員熱蘭遮城與市鎮圖」,凸顯臺南與國際交流的深厚過去;內容由金黃輕甜鳳梨酥和柴燒慢燻桂圓酥組合而成,期望讓保羅感受到臺南城市甜而不膩,細緻又充滿故事的城市美食。