台南北門槍擊案主嫌投案! 警方曝衝突原因:「光電工程下游包商施工進度遭阻」

S 192364625 1 | BTS,防彈少年團 北門, 北門槍擊案, 台南, 台南市, 槍擊 記者爆料網

【記者爆料網 金東天/台南報導】台南市北門區15日晚間9時許發生一起槍擊案,某宮廟旁有兩派人馬交手駁火竟10槍,當時雙方開槍後隨即鳥獸散,畫面被一旁民眾拍下後上傳網路,警方當時獲報隔天火速帶回7人。直到今(21)日,警方已陸續帶回25人,包含了投案的36歲許姓槍手,涉案的吳姓主嫌也在今日出面投案。初步釐清,本案因「光電工程下游包商施工進度遭阻」所導致的衝突事件。

回顧案情,吳姓男子和另名黃姓男子疑因光電利益而產生衝突,2人於15日相約在北門區的一處宮廟進行談判,未料雙方疑似喬不攏,吳男一方竟有人直接開槍,而當時並未有人員傷亡,不過一旁有民眾將畫面拍下後上傳網路,也驚動轄區警方,立即成立專案小組追緝,當時隔天就逮獲涉案的其中7人。而開槍的許姓槍手,在槍擊案發生後逃往菲律賓,19日下午返台自行投案,檢方認為許嫌涉槍砲等罪嫌重大,有勾串、湮滅證據及逃亡之虞,在20日晚間向台南地院聲請羈押,法官則於21日凌晨裁定許嫌羈押禁見。

截至今日上午,本案的主嫌吳姓男子終於到案,根據了解,吳嫌因有賭博、詐欺等前科,目前假釋當中,他向警方供稱,因擔心受槍擊案波及,第一時間才沒有到案,後來得知許姓槍手投案後,才決定出面投案。警方表示,初步了解本案係因光電工程下游包商施工進度遭阻所導致的衝突事件,詳細案情由市刑大及學甲警分局持續積極偵辦並釐清涉案情節中。

主嫌吳姓男子在今(21)日自行投案。

首稿時間|2023/11/21 19:08
更新時間|2023/11/21 19:27

●按讚FB 「記者爆料網2.0
●加入「記者爆料網LINE社群

●本文來自「記者爆料網