頒發獎助學金培育優秀人才|啟玉基金會為社會帶來正能量

頒發獎助學金培育優秀人才|啟玉基金會為社會帶來正能量

啟玉基金會今年頒發獎助學金給70位績優同學。(記者林金聖翻攝)

【警政時報 林金聖∕新北報導】

團法人新北市啟玉社會福利慈善福利基金會舉辦的第九屆績優學生獎助學金頒獎活動,前天下午二時在新北市新店區文化劇場3樓表演廳行,包括新北市社會局李美珍局長、 許秀能副局長、 新店分局陳朝新分局長、前國策顧問劉盛良、首席顧問張琪姐等都出席活動共相識舉,給獲獎學生加油打氣,此次共計有70位學生獲此殊榮,啟玉基金會勉勵同學們能在學業上再接再厲繼續努力。

首席顧問張琪與獲獎同學合影。(記者林金聖翻攝)

啟玉基金會自104年開始頒發獎助學金,獲獎的學生逐年增加,所有獲獎同學都是經過嚴格審核而選出,由最初的35位成長至今已達70位,總計已頒發了483位同學獎助學金,九年來激發了同學們對學業的熱情和追求目標。

頒獎典禮在新店區文化劇場盛大舉行。(記者林金聖翻攝)

啟玉基金會指出,為了培育和發掘更多的優秀青年,基金會未來將策劃青年營和企業參訪等活動,以實現培養人才、留住人才的主要目標。在這個充滿愛的環境中,我們期望為社會帶來正能量善循環 希望孩子們能夠感受到社會的關心和溫暖,並將一份愛心傳播出去,讓每一個孩子在這片熱愛的土壤中發芽、成長,最終實現自己的夢想,讓我們共同為一個更加美好的社會而努力奮鬥。

啟玉基金會多年來舉辦各項社會服務活動,包括老年人關懷、兒童福利、急難救助及各項公益捐贈,至今已捐贈了五輛救護車、疫情期間捐贈快篩劑及醫療器材,為提升警察執勤安全,去年還捐贈了500件警用反光背心及500組LED閃光燈肩燈,今年更捐贈了100組28勤務手電筒。除此之外,最令人關注的莫過於對教育的堅持,頒發獎助學金不僅是對優秀同學的鼓勵,更是為了培育他們未來成為社會的棟樑,為國家承擔更多責任,期望菁英同學們的努力能夠得到更多的鼓勵。

原始新聞來源 頒發獎助學金培育優秀人才|啟玉基金會為社會帶來正能量 警政時報.