轎車拋錨卡路中 勇猛南警「一人推車」助脫困解壅塞

轎車拋錨卡路中 勇猛南警「一人推車」助脫困解壅塞


【記者尤華恩/台南報導】臺南市中華西路係為臺南西側南北向主要的重要道路,車流量非常大,昨(30)日臺南市政府警察局第二分局長樂所於該路段執行巡邏勤務時,發現一輛轎車於路中央熄火不動阻礙交通,隨即趨前關心,該名轎車男駕駛慌張地表示,車輛因不明原因故障無法發動拋錨,員警為避免交通堵塞,以徒手方式協助將轎車推至路旁安全處,順利解決駕駛困境,亦讓交通恢復通暢。
第二分局長樂派出所巡佐顏琦晉、警員張嘉文,於昨(30)日下午6時30分許,於中西區中華西路執行交通疏導巡邏勤務時,見一輛轎車熄火停於道路中央,影響用行車通行,造成車流打結的狀況,立即上前關心,該名26歲徐姓男駕駛向警方表示,他開車行駛途中轎車突然熄火拋錨,已通知拖吊業者,但「刁車」位置有點尷尬,不知該如何是好。員警考量時逢中秋連假與當時為交通尖峰時段,為免造成後續事故及交通壅塞,警員張嘉文乃在拋錨車輛後方,疏導其他車輛安全通過,巡佐顏琦晉一人徒手推著後車廂的方式,將故障車輛推到路旁安全處等待拖吊業者,只見平日健身有成的顏巡佐,憑著一己之力,單警將該車推至路旁,順利解除徐男燃眉之急的窘境,迅速恢復交通順暢,徐男對員警的熱心協助深表感謝,不禁豎起大拇指稱讚台南警察真的是「神救援」。
第二分局表示,駕車上路前應先檢查車輛狀況,如電瓶、輪胎、引擎、大燈是否正常,油箱的油是否足夠,並記得定期維修保養車輛;若遇車輛拋錨情事,應先於車輛後方適當處擺放警示標誌,及開啟故障警示燈,以發揮警戒效果,維護自身及其他用路人「行的安全」。