獨家|台南登革熱重症26歲女命危 家屬悲控相關單位互踢皮球”人禍害命”

獨家|台南登革熱重症26歲女命危 家屬悲控相關單位互踢皮球”人禍害命”
登革熱,重症,台南,踢皮球

【記者爆料網 吳玫萱/台南報導】台南登革熱疫情嚴峻,截至目前為止已累計7600多例個案,重症病患累計35人,其中一名住在安南區的重症患者方姓女子(26歲),因病情惡化在加護病房插管治療,方女丈夫悲慟發文希望網友能為妻子集氣,並指控妻子感染登革熱不是天災,而是相關單位踢皮球,遲遲不願清除社區附近雜草,放任病媒蚊孳生,根本是「人禍害命」。

推薦新聞:台南登革熱逾7千例  重病家屬PO網求集氣

方女丈夫指控,自家社區周邊雜草叢生,已成為病媒蚊溫床,住戶多次向管委會反映要求除草、整理環境,卻因為工程發包超過10萬元,管委會受限於社區規約不願處理,遲遲沒有下文。住戶只好尋求里長幫忙,不料里長卻點名要管委會處理,又表示要聯合市府人員到場會勘,釐清權責範圍。住戶怒轟,防治登革熱還要釐清權責範圍,相關單位互踢皮球,社區淪為破口都沒辦法處理,登革熱根本不是天災,而是人禍。

方女丈夫悲慟表示,妻子狀況不斷惡化,目前只剩一口氣,隨時會撒手人寰,但住戶陳情至今,社區雜草仍無法處理,中央與地方防治步調不一致,相同悲劇只會不斷上演。

推薦新聞

首稿時間|2023/09/19 18:53
更新時間|2023/09/19 18:53

●按讚FB 「記者爆料網2.0
●加入「記者爆料網LINE社群

●本文來自「記者爆料網