《NBA》美國隊VS世界隊哪邊比較強?連傳奇球星選不出來 

《NBA》美國隊VS世界隊哪邊比較強?連傳奇球星選不出來 
圖/SHAQ IG 

火報記者 朱慧菲 / 綜合報導

美國隊在世界盃的再次失利,讓不少球迷粉絲紛紛意識到國際球員的崛起,籃球運動已然不是美國一家獨大,而近日NBA名人堂傳奇球星大鯊魚俠客就上網PO出了一張"美國隊vs世界隊"的圖片,圖中包含了許多近年來主宰聯盟的頂級球星,因此讓他發自內心說道「這真的沒辦法選」。 

從圖片中可以看見美國隊的先發五名成員分別是勇士隊史蒂芬柯瑞、賽爾提克隊塔圖姆、太陽隊凱文杜蘭特、湖人隊勒布朗詹姆士、湖人隊安東尼戴維斯;世界隊的先發五名成員則是小牛隊東契奇、雷霆隊SGA、公鹿隊字母哥、金塊隊約基奇、七六人隊恩比德,幾乎都是聯盟的頂級球星。 

從控球後衛的位置來看,生涯帶領勇士隊拿下4座總冠軍、2度年度最有價值球員的史蒂芬柯瑞明顯優於小牛隊的少主東契奇,但前者已經高齡35歲正處於下滑階段,後者則尚未邁入巔峰期,因此還不好判斷孰強孰弱。 

得分後衛的位置美國隊與世界隊都擺上了兩名新生代球星,賽爾提克隊的塔圖姆曾在去年球季帶隊闖入總冠軍賽證明自己,但雷霆隊的SGA也在上個球季剛拿下年度最佳陣容第一隊,並在國際賽上帶領加拿大擊敗美國隊獲得銅牌。 

前鋒位置美國隊的勒布朗詹姆士與凱文杜蘭特分別被公認為是歷史第一、二小前鋒,而世界隊的字母哥與小丑也是歷史七十五大球星,並被認為是現役的最強兩名球員,中鋒位置的安東尼戴維斯與恩比德,一位已經獲得總冠軍殊榮,另一位也剛拿下年度最有價值球員,只能說各有優劣,因此讓NBA名人堂傳奇球星大鯊魚俠客無奈嘆道「真的選不出來」。 

這篇文章 《NBA》美國隊VS世界隊哪邊比較強?連傳奇球星選不出來  最早出現於 火報