高市警結合署長短片前進校園   宣導反詐及交安觀念

高市警結合署長短片前進校園   宣導反詐及交安觀念

記者陳家偉/高雄報導

  
為加強民眾從小培養正確防詐及交通安全觀念,高市鹽埕警分局於14日前進鹽埕國小,對學童們進行防制詐騙及交通安全宣導,以生動有趣的反詐影片及112年交通安全月「車輛慢看行,行人安全行」為主題,向學生們宣講正確的防詐及交通安全觀念,灌輸學童正確知識,並帶動學童參與其中,達到寓教於樂之宣導目的。
   
鹽埕警此次利用國小朝會時間向中年級學童宣導反詐騙,其中針對常見的詐騙手法「假網拍詐騙」、「假愛情交友」、「遊戲點數或虛擬寶物詐騙」,提醒孩童提高防範意識,並搭配警政署「阿昭」署長因應中秋節之「假愛情交友」宣導影片,讓在場學童更清楚瞭解詐騙的一貫套路。

為了讓學生加深反詐騙及交通安全觀念,辦理有奬徵答活動,藉由現場互動強化學生對交通及識詐的重視與認知,養成遵守交通規則的習慣,進而減少學生因交通事故之受傷情形;亦讓反詐騙意識從小扎根,提醒學生詐騙情形無所不在,如果發現可疑的情況應該馬上向師長、家長反應,或撥打警政署165反詐騙專線諮詢。