外出老翁舊疾復發 |熱心警護送返家

外出老翁舊疾復發 |熱心警護送返家

外出老翁舊疾復發 |熱心警護送返家

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第五分局水湳派出所線上巡邏警力所長林佳樺、警員陳建宇日前擔服巡邏勤務接獲值班通報,轄內某超商有一位行動不便的男子,需要警方協助,中市警五分局水湳派出所長林佳樺等2人立即趕赴現場。

警方扺達超商,看見有一位男子坐在超商旁長凳上,神情落寞、徬徨無助,林所長便上前關心並詢問,經林所長一番安撫後,才得知原來該名老翁姓何(48年次),本身患有腳疾,不良於行已經多年,今日由於有事外出,自行拄著四腳助行器來到超商附近,但舊疾突然復發,雙腿感到無力,加上患有重聽又口齒不清,無法清楚表達自己的意願,因而顯得茫然無所適從。警方瞭解情形後,先耐心詢問及積極查詢其住處,得知何翁住家相距不遠,由於他行動不便,暫時無法自行返家,且他平時自己一人獨居,未與其他家人同住,基於安全考量,警方決定將何翁攙扶上巡邏車,由警方協助載他返家。何翁返回住處時,再三的感謝警方願意花時間去理解他並對他伸出援手,臉上並洋溢出笑容。

中市警五分局長陳松寅表示,對於同仁抱有人飢己飢、人溺己溺的精神,積極協助老翁返家之行為表示肯定與嘉許,同時呼籲台中市民家中若有年長者或是行動不便的人,要外出應有親友陪同,以確保安全。

原始新聞來源 外出老翁舊疾復發 |熱心警護送返家 警政時報.